Cuisine marocaine : conseils, fiches pratiques, astuces


Nos dernières publications

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Tajine malsouka

    Recette du tajine malsouka

    Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....

  • Salade tunisienne

    Recette de la salade tunisienne

    Découvrez une recette traditionnelle orientale parfaite pour vos entrées d'été. La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf. Relevée à la menthe fraîche, elle garantit un vrai succès....

  • Roses des sables

    Recette des roses des sables

    Une friande qui rappelle l'enfance et les kermesses d'école. Développées par Henri Marchand en 1980, les roses des sables tirent leur originalité de l’alliance de corn flakes et de chocolat. Elles sont servies en portions individuelles et constituent, accompagnées de glace, un dessert de choix....

  • Savoir faire des cornes de gazelle

    Recette des cornes de gazelle

    Une pâtisserie des pays du Maghreb très gourmande. Ces petits desserts à la pâte d’amande d’origine pied-noir feront rougir de plaisir vos convives. Ils sont idéalement servis en toute fin de repas avec un digestif....

  • Harira marocaine

    Recette de la harira marocaine

    Recette de soupe marocaine, riche en saveur et en vitamines : lentilles, pois chiches, fèves, céleri, épices, ... Pour un repas aux couleurs méditerranéennes et une ambiance chaleureuse, rien de mieux que la harira marocaine et ses épices subtiles pour enchanter une tablée !...

  • Tajine de poulet aux fèves

    Recette du tajine de poulet aux fèves

    Peler et hacher les oignons et l'ail... Le tajine de poulet se marie à ravir avec des fèves, l’ingrédient qui apportera le petit plus tant souhaité pour votre plat....

  • Tajine de poulet au fenouil et à l'orange

    Recette du tajine de poulet au fenouil et à l'orange

    Dégustez ce délicieux tajine de poulet au fenouil et à l'orange. Le tajine est un plat culinaire du Maghreb occidental que l’on peut décliner à l’infini selon ses envies. Nous vous révélons la recette du tajine de poulet au fenouil et à l’orange....

  • Tajine de pois chiches

    Recette du tajine de pois chiches (tajine végétarien)

    Découvrez notre recette du Tajine de pois chiches, savoureuse et facile à préparer. Cap ou pas cap, de bousculer les traditions en concoctant à vos invités un tajine sans viande, uniquement à base de pois chiches et autres légumes ?...

  • Tajine aux pruneaux

    Recette du tajine d'agneau aux pruneaux 

    Succulent tajine aux pruneaux pour 6 personnes Assez facile à préparer, le tajine d’agneau aux pruneaux est un plat incontournable de la cuisine maghrébine. Ses arômes méditerranéens vous transporteront le temps d’un repas....