Recette de la sauce tomate

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Ingrédients : ail, oignon

Recette de la sauce tomate / iStock.com - Rimma_Bondarenko
Recette de la sauce tomate / iStock.com - Rimma_Bondarenko

Vous vous dites qu’une sauce tomate ne doit pas être bien compliquée. Oui et non ! Il ne suffit pas juste d’écraser des tomates pour en faire, mais pas besoin non plus d’être un chef étoilé pour y parvenir.



étape 1

Plonger les tomates dans un bain d'eau bouillante pendant 1 minute.
Peler les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement.

étape 2

Peler et hacher les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le basilic, le thym et le laurier. Mélanger.

étape 3

Ajouter les tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Prolonger la cuisson à découvert et à feu vif pendant 40 minutes pour permettre à la sauce d'épaissir.

étape 4

Retirer le thym et le laurier.
Passer la sauce au mixer selon la recette réalisée.