Recette du strawberry shortcake
Publié le - Mis à jour le- facile
 - assez facile
 - moyen
 - difficile
 - expert
 
- Préparation :
 - Cuisson :
 - Nb de personnes : 4
 
Ingrédients : crème fraîche, farine, fraise, lait, levure chimique, sel, sucre, sucre glace

étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
étape 2
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Tamiser le tout.
Ajouter le lait et tamiser jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
étape 3
Garnir un fond de moule légèrement fariné avec la pâte.
Faire cuire 15 minutes au four.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit être propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
étape 4
Couper le gâteau en deux disques.
étape 5
Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux et les poudrer de sucre.
étape 6
Disposer les fraises sur l'un des disques puis recouvrir avec l'autre partie.
étape 7
Préparer la crème chantilly en fouettant vivement la crème fraîche avec le sucre.
Décorer le gâteau avec la crème.