Recette des travers de porc à l'aigre-doux

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Ingrédients : beurre, huile, oignon, poivre, porc, sel, sucre, tomate, vinaigre

La recette des travers de porc à l'aigre doux
La recette des travers de porc à l'aigre doux
Cuite avec ses légumes, la viande légèrement caramélisée s’emprunte des arômes de la tomate et de l’oignon. Un repas idéal pour les enfants comme pour les adultes.

étape 1

Coupez le morceau de travers de manière à séparer les petits os les uns des autres, salez la viande et mettez-la à revenir à la sauteuse dans le mélange de beurre et d'huile.

étape 2

Pendant ce temps, épluchez les tomates et concassez-les grossièrement. Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

étape 3

Quand la viande est bien dorée, ajoutez- lui les oignons, laissez les légumes blondir quelques minutes puis saupoudrez avec le sucre. Attendez quelques instants en tournant à la cuiller de bois le temps pour le sucre de caraméliser légèrement, puis mouillez avec le vinaigre.

étape 4

Ajoutez la purée de tomates, poivrez au moulin et laissez mijoter 40 minutes à découvert.

étape 5

Servez aussitôt dans un grand plat de service creux avec une garniture de riz blanc.