Recette du carré de porc aux pruneaux

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Carré de porc aux pruneaux
Carré de porc aux pruneaux
Les célèbres pruneaux d’Agen donneront une saveur fruitée à votre carré de porc.

étape 1

Mettez la veille les pruneaux à tremper dans un récipient d'eau froide.

étape 2

Piquez le carré de porc avec les gousses d'ail, salez-le, poivrez-le, émiettez dessus les feuilles de laurier. Arrosez-le de 4 cuillerées d'huile.

étape 3

Versez un bon verre d'eau dans un plat allant au four, placez la viande dans le plat et mettez à four moyen (environ 180°) 1 h 30, en arrosant de temps en temps.

étape 4

Égouttez les pruneaux, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, l'eau-de-vie de prune et un peu d'eau pour compléter le mouillement à hauteur. Faites cuire à petits bouillons à découvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

étape 5

Lorsque la viande est cuite, disposez-la sur un plat de service chaud et entourez-la des pruneaux.

étape 6

Versez le jus de cuisson des pruneaux dans le plat de cuisson de la viande, grattez bien le fond à la spatule de bois pour décoller les sucs qui y adhèrent et incorporez 10 cl de crème fraîche.

étape 7

Servez immédiatement le carré et présentez la sauce en saucière.

Mots clés :crèmefruitviande