barbecue


Vous avez besoin de plus d'informations sur le sujet barbecue ? Nos experts ont sélectionné pour vous tous nos articles, fiches pratiques, fiches pas à pas et conseils sur le thème barbecue dans un dossier spécial pour vous permettre de tout savoir sur la thématique barbecue.

  • Construire un barbecue de jardin
    0

    Construire un barbecue de jardin

    Construire un barbecue de jardin est un jeu d'enfant. Une fois décidé l'emplacement et coulées les fondations, il faut :monter les briques réfractaires ;faire le tablier.
    Rien ne vous interdit ensuite de personnaliser la construction du barbecue.

  • Thym
    0

    Thym : planter, cultiver, récolter

    Cet aromate à tige grêle de 20 à 30cm de haut apprécie les sols secs et les endroits à fort ensoleillement. On peut le cultiver partout, en veillant à éviter les terrains humides, qui lui sont fortement déconseillés sous peine de pourrissement.

  • L'alimentation et le cancer
    0

    Alimentation et cancer

    Même si l'existence d'un lien entre surcharge alimentaire et différentes maladies est admis, il est difficile d'établir un rapport direct entre l'alimentation et les cancers, faute de preuves scientifiques imparables.

  • Barbecue en pierre
    0

    Construire un barbecue en pierre

    La réalisation d'un barbecue est un travail de maçonnerie à la portée de tout bricoleur, même débutant. Et quel bonheur de dîner entre amis sur un ouvrage entièrement "fait main" !

  • Réussir son barbecue
    0

    Réussir un barbecue

    Avec les beaux jours le barbecue reprend du service. Quelques conseils pour des grillades réussies.

    Le barbecue (BBQ) est un outil indispensable pour préparer de belles grillades dès les premiers beaux jours. Saucisses, pièces de boeuf, brochettes, poulet, poisson, fruits et légumes, etc. Les recettes au barbecue sont nombreuses et délicieuses, de l'entrée au dessert.

  • Barbecue et plancha © Castorama
    0

    Barbecues et planchas : choisissez le bon modèle

    Le barbecue demeure un mode de cuisson apprécié de tous. Très pratique pour cuisiner en plein air en été, il s'est perfectionné au fil du temps et se décline aujourd'hui en différentes versions mobiles très simples à utiliser.