Comment bien cuire un oeuf dur

Oeufs durs
Oeufs durs
L'œuf dur est un grand classique de la cuisine française qui n'est pourtant pas si simple à préparer. Cuit trop longtemps ou pas assez, et il n'y a plus qu'à recommencer. Apprenez la bonne méthode pour réussir vos entrées.


étape 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

étape 2

Posez votre œuf dans une écumoire et déposez-le délicatement au fond de la casserole.

Laissez cuire pendant 10 minutes.

A savoir : ne laisser pas votre œuf cuire plus de 12 minutes sinon le jaune va noircir.

étape 3

A l'aide de l'écumoire, sortez l'œuf de la casserole.

Plongez-le dans un bain d'eau froide afin de stopper la cuisson.

étape 4

Tapez doucement votre œuf sur une surface plane afin de briser la coquille.

Ecaillez l'œuf avec vos doigts en le plongeant éventuellement dans l'eau froide.

étape 5

Servez frais entier ou en morceaux.