Cuisine : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection cuisine

Comment congeler des cèpes1/5

Comment congeler des cèpes

Congeler les cèpes permet de les conserver très longtemps. Après avoir ramassé vos cèpes, il est préférable de les congeler afin de les conserver longtemps. Pour cela, il suffit de suivre une méthode précise....

En savoir +

5 idées reçues sur l'alimentation2/5

5 idées reçues sur l'alimentation

Vous cuisinez pour le plaisir ? Pour manger sainement ? Pour répondre à la gourmandise de votre entourage ? Quelles que soient vos motivations, retrouvez des informations sur quelques idées reçues en matière de nutrition afin de profiter pleinement des bienfaits des aliments....

En savoir +

Gaspillage alimentaire : comment l'éviter ?3/5

Gaspillage alimentaire : comment l'éviter ?

Une bonne organisation du frigo permet de réduire le gaspillage alimentaire. Beaucoup trop d'aliments finissent à la poubelle : les français jettent en moyenne 20 kg de nourriture par an et par personne, dont un tiers est encore emballé....

En savoir +

Comment ficeler un rôti4/5

Comment ficeler un rôti

La technique des ficelles arrêtées est la méthode traditionnelle des bouchers pour ficeler un rôti Il existe différentes façons de ficeler un rôti. Technique des ficelles arrêtées, à la roulette ou en melon : suivez le guide....

En savoir +

Ranger son frigo5/5

Ranger son frigo

Comment ranger son frigo de manière efficace ? Comment être sûr que les aliments soient en même temps bien conservés et puissent se trouver au premier coup d'oeil ? Les astuces de Pratique.fr Mettre de l’ordre dans son frigo est un moyen sûr pour ne rien oublier....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tout savoir sur...

Tous nos articles cuisine

Nos dernières publications