Cuisine : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection cuisine

Faire une crème anglaise1/5

Faire une crème anglaise

Voici une technique infaillible pour réussir votre recette. La crème anglaise accompagne parfaitement de nombreux desserts. Voici une technique infaillible pour réussir votre recette. IngrédientsPour 4 personnes :50 cl  de lait ;de l'extrait de vanille ;80 g de sucre ;4 oeufs....

En savoir +

Faire une julienne de légumes2/5

Faire une julienne de légumes

Comment réussir une délicieuse julienne de légumes ? Vous avez sans doute déjà consulté une recette de cuisine vous suggérant d'accompagner votre plat d'une julienne de légumes. Mais comment prépare-t-on une julienne ?...

En savoir +

Où stocker et conserver vos aliments ?3/5

Où stocker et conserver vos aliments ?

Il y a de nombreuses façons de conserver vos aliments, cela dépend surtout du type d'aliment… La conservation des aliments a beaucoup évolué depuis la préhistoire : mise en saumure, séchage, fumaison, fabrication de conserves, pasteurisation, réfrigération, congélation, conservation sous vide......

En savoir +

Cuisiner avec de la sauce soja4/5

Cuisiner avec de la sauce soja

Subtilement dosée, la sauce soja remplace le sel et parfume vos plats. Sagement rangée au réfrigérateur, la sauce soja ne sert plus une fois la soirée sushis terminée. Pourtant, ce condiment asiatique fait de véritables merveilles dans vos plats....

En savoir +

5 bonnes raisons de manger des pâtes5/5

5 bonnes raisons de manger des pâtes

Pourquoi manger des pâtes est bon pour vous Alliées de notre silhouette, de notre forme et de notre budget, spaghetti, penne et coquillettes ont vraiment tout bon....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tout savoir sur...

1/4

Idées de recettes au fromage de chèvre

Il existe trois grandes sortes de fromage de chèvre, établies selon les modes de fabrication : le fromage de chèvre frais, le fromage de chèvre lactique et le fromage de chèvre présure. Peu importe celui que vous préférez, les recettes proposées dans ce dossier s'adaptent à tous les types de fromage de chèvre, et pourront s'adapter à vos goûts.

Voir tous les articles

2/4
3/4

Recettes à base de poires

La poire est un fruit qui se digère très bien et qui présente de nombreuses qualités diététiques. En tarte, en conserve, au sirop… les desserts à base de poires sont nombreux.

Voir tous les articles

4/4

Recettes à base de pommes

La pomme se décline en plusieurs variétés. Avec des saveurs et des textures variées, il est très facile de la cuisiner.

Voir tous les articles

PrécédentSuivant

PrécédentSuivant

Tous nos articles cuisine

Nos dernières publications