Cuisine : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection cuisine

8 recettes de smoothies pour l'été1/5

8 recettes de smoothies pour l'été

Profitez de l'été en vous préparant des smoothies légers et originaux ! Riches en vitamines, en minéraux et pauvres en calories, les smoothies désaltèrent de façon intelligente. Pour en profiter cet été, essayez ces quelques recettes à réaliser en un tour de main !...

En savoir +

Vins du Jura2/5

Vins du Jura

Les vins du jura sont injustement méconnus. Une région et des cépages à découvrir absolument ! Louis Pasteur, natif de Dole et père de l'oenologie moderne, a été son plus illustre ambassadeur mais pour autant, le vignoble du Jura reste mal apprécié....

En savoir +

Cuire des moules3/5

Cuire des moules

Les moules se cuisent généralement en cocotte. Mais on peut également la cuisiner en papillote. La moule compte parmi les fruits de mer les plus consommés en France. La cuisson des moules nécessite un timing précis pour ne pas que celles-ci durcissent....

En savoir +

Quel vin servir avec le poisson4/5

Quel vin servir avec le poisson

Avec quel vin allez-vous accompagner votre poisson ? Retrouvez nos astuces et conseils pour sublimer votre repas ! L'usage veut que le vin blanc soit la boisson d'accompagnement idéale sur le poisson. Mais d'autres mariages sont possibles....

En savoir +

Réaliser des glaces et des sorbets "maison"5/5

Réaliser des glaces et des sorbets "maison"

Les glaces sont incontournables pour se rafraîchir lorsque le thermomètre grimpe. Avec ou sans sorbetière, sorbets ou glaces faits maison réjouissent les papilles des gourmands. Alors ne tardez pas à essayez nos recettes faciles !...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tout savoir sur...

1/4

Recettes à base de saumon

Très goûtu, le saumon connaît un large succès auprès des tables françaises. Découvrez donc dans ce dossier quelques recettes pour le cuisiner.

Voir tous les articles

2/4

Recettes à la noix de coco

La noix de coco est un aliment riche en fibre qui donnera un goût exotique à vos desserts. Elle contient de nombreux éléments nutritifs comme le potassium ou le fer.

Voir tous les articles

3/4

Recettes à base d'anchois

Pourtant vedette dans le sud de la France, l'anchois de par son goût corsé, ne fait pas toujours l'unanimité. Retrouvez dans ce dossier les meilleures recettes aux anchois, pour donner à vos repas un petit air de méditerranée.

Voir tous les articles

4/4

Recettes à base de citron

Connu pour ses propriétés antiseptiques, largement utilisées en médecine, en cosmétique et dans les produits d'entretien, le citron connait également beaucoup de succès en cuisine.

Voir tous les articles

PrécédentSuivant

PrécédentSuivant

Tous nos articles cuisine

Nos dernières publications