Cuisine

Notre sélection cuisine

Faire une crème anglaise1/13

Faire une crème anglaise

Voici une technique infaillible pour réussir votre recette.

En savoir +

Recette des crackers aux algues2/13

Recette des crackers aux algues

Des crackers sont délicieux avec des rillettes de poisson.

En savoir +

Recette du gâteau aux pommes3/13

Recette du gâteau aux pommes

Pelez 1 kg de pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez-les en quartiers, ...

En savoir +

Recette du soda bread4/13

Recette du soda bread

Recette d'un pain traditionnel irlandais.

En savoir +

Recette du cocktail Cherry Blossom5/13

Recette du cocktail Cherry Blossom

Remplir la moitié du shaker avec des glaçons.

En savoir +

Recette de la vinaigrette à la moutarde6/13

Recette de la vinaigrette à la moutarde

Dans un bocal en verre propre doté d'un couvercle, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

En savoir +

Recette de la salade de lentilles à la truite fumée7/13

Recette de la salade de lentilles à la truite fumée

Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole remplie d'eau.

En savoir +

Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille 8/13

Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille

Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe.

En savoir +

Recette du bar à la sauce mademoiselle9/13

Recette du bar à la sauce mademoiselle

Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1 litre et demi d'eau...

En savoir +

Recette de la tourte aux poires10/13

Recette de la tourte aux poires

Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, ...

En savoir +

Marchés parisiens : notre sélection11/13

Marchés parisiens : notre sélection

Vous en avez marre des produits fades de votre supermarché ?

En savoir +

Recette du chutney de mirabelles, pour accompagner le foie gras12/13
Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé13/13

Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé

Pour la conservation et la cuisson, chaque méthode d'emballage a ses avantages et ses inconvénients.

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tout savoir sur...

1/4

Recettes réalisées avec du jambon

Lassé(e) du sempiternel "jambon purée" du mercredi soir, découvrez nos recettes pour cuisiner le jambon de manière originale.

Voir tous les articles

2/4

Recettes du terroir

Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats. Pratique.fr vous propose donc de faire un tour d'horizon des meilleures recettes régionales.

Voir tous les articles

3/4
4/4

Recettes à la noix de coco

La noix de coco est un aliment riche en fibre qui donnera un goût exotique à vos desserts. Elle contient de nombreux éléments nutritifs comme le potassium ou le fer.

Voir tous les articles

PrécédentSuivant

PrécédentSuivant

Tous nos articles sur la cuisine

Les dernières publications

re/recettes-base-saumon.jpg

Recettes à base de saumon

Très goûtu, le saumon connaît un large succès auprès des tables françaises.

En savoir +


re/recettes-base-d-anchois.jpg

Recettes à base d'anchois

Avec l'anchois, donnez un petit air de méditerrannée à vos plats !

En savoir +


re/recettes-noix-coco.jpg

Recettes à la noix de coco

La noix de coco est un aliment riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Elle est souvent utilisée dans des recettes de cuisine tropicales en raison de son goût caractéristique.

En savoir +


re/recettes-realisees-jambon.jpg

Recettes réalisées avec du jambon

Vous en avez assez du "jambon purée", cuisinez le jambon autrement !

En savoir +


cu/cuisiner-avec-enfants.jpg

Idées de recettes à faire avec des enfants

Pour faire la cuisine avec ses enfants, le mieux est de s'orienter vers des recettes simples et ludiques.

En savoir +


re/recettes-soupes-froides.jpg

Recettes de soupes froides

Rafraîchissante, la soupe froide est impérativement à déguster lors de vos apéritifs estivaux.

En savoir +


re/recettes-base-pomme-terre.jpg

Recettes à base de pomme de terre

Qu'elle soit en accompagnement ou en plat à part entière, la pomme de terre fait l'unanimité.

En savoir +


gu/guide-recettes-glaces.jpg

Recettes de glaces

Servie seule ou en accompagnement d'un dessert, la glace reste indémodable.

En savoir +


gu/guide-recettes-pommes.jpg

Recettes à base de pommes

La pomme est reine aux pays des desserts.

En savoir +


gu/guide-recettes-fraises.jpg

Recettes réalisées avec des fraises

La fraise s'invite dans tous vos desserts.

En savoir +


gu/guide-recettes-chocolat.jpg

Recettes à base de chocolat

Pour tous les gourmands, le chocolat reste un grand classique.

En savoir +


gu/guide-recettes-citron.jpg

Recettes à base de citron

Le citron connait beaucoup de succès en cuisine.

En savoir +


id/idees-recettes-entrees.jpg

Idées d'entrées d'été

Voici l'été, c'est l'occasion de profiter des nombreux fruits et légumes de saison pour faire une véritable cure de vitamines.

En savoir +


id/idee-aperitif-dinatoire.jpg

Idées pour un apéritif dinatoire

L'apéritif dinatoire est une excellente idée pour passer une soirée conviviale avec ses amis.

En savoir +


id/idees-recettes-courgettes.jpg

Idées de recettes à la courgette

La courgette est un légume vert qui appartient à la famille des cucurbitacées, tout comme le potiron, le concombre et le cornichon.

En savoir +


id/idees-recettes-mer.jpg

Idées de recettes de la mer

Le poisson et les fruits de mer sont des aliments riches en iode, un oligo-élément nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme.

En savoir +


re/recettes-europeennes.jpg

Recettes d'Europe

Découvrez une sélection de recettes venues de toute l'Europe.

En savoir +


re/recettes-avec-poires.jpg

Recettes à base de poires

La poire est un fruit qui se digère très bien et qui présente de nombreuses qualités diététiques.

En savoir +


re/recettes-parmesan.jpg

Recettes avec du parmesan

Le parmesan est un fromage originaire de Lombardie, une région au nord de l'Italie.

En savoir +


re/recettes-tomates.jpg

Recettes à base de tomate

La tomate a été pour la première fois découverte au début du 16e siècle, en Amérique centrale, par les conquistadors espagnols.

En savoir +