Cuisine : conseils, fiches pratiques, astuces


Notre sélection cuisine

Recette de l'oeuf à la coque1/5

Recette de l'oeuf à la coque

La méthode de cuisson de l'œuf à la coque fait durcir le blanc, tandis que le jaune reste liquide. La méthode de cuisson de l'œuf à la coque fait durcir le blanc, tandis que le jaune reste liquide....

En savoir +

Vins du Jura2/5

Vins du Jura

Les vins du jura sont injustement méconnus. Une région et des cépages à découvrir absolument ! Louis Pasteur, natif de Dole et père de l'oenologie moderne, a été son plus illustre ambassadeur mais pour autant, le vignoble du Jura reste mal apprécié....

En savoir +

Vertus du chocolat3/5

Vertus du chocolat

Vous êtes accro au cacao ? Déculpabilisez ! Cette gourmandise a de nombreux atouts....

En savoir +

Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé4/5

Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé

Pour la conservation et la cuisson, chaque méthode d'emballage a ses avantages et ses inconvénients. Dans la cuisine, il n'est pas toujours facile de savoir quel emballage utiliser pour conserver ou cuire....

En savoir +

8 idées pour utiliser les plantes aromatiques avec originalité5/5

8 idées pour utiliser les plantes aromatiques avec originalité

Salade de fruit au basilic, mousse au chocolat et à la menthe... Venez découvrir des façons originales de cuisiner les plantes aromatiques. Basilic, laurier, coriandre, persil : les plantes aromatiques n'ont pas leur pareil pour relever les plats avec fraîcheur....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tout savoir sur...

1/4

Recettes avec du parmesan

Le parmesan est un fromage originaire de Lombardie, une région au nord de l'Italie. Le parmesan est le plus souvent commercialisé sous sachet, râpé très finement. Ainsi, il est très facile de le faire fondre dans une assiette de pâtes ou sur une pizza.

Voir tous les articles

2/4

Idées de recettes au fromage de chèvre

Il existe trois grandes sortes de fromage de chèvre, établies selon les modes de fabrication : le fromage de chèvre frais, le fromage de chèvre lactique et le fromage de chèvre présure. Peu importe celui que vous préférez, les recettes proposées dans ce dossier s'adaptent à tous les types de fromage de chèvre, et pourront s'adapter à vos goûts.

Voir tous les articles

3/4

Recettes à base d'anchois

Pourtant vedette dans le sud de la France, l'anchois de par son goût corsé, ne fait pas toujours l'unanimité. Retrouvez dans ce dossier les meilleures recettes aux anchois, pour donner à vos repas un petit air de méditerranée.

Voir tous les articles

4/4

Recettes à base de citron

Connu pour ses propriétés antiseptiques, largement utilisées en médecine, en cosmétique et dans les produits d'entretien, le citron connait également beaucoup de succès en cuisine.

Voir tous les articles

PrécédentSuivant

PrécédentSuivant

Tous nos articles cuisine

Nos dernières publications