Astuces en cuisine

Notre sélection astuces en cuisine

Comment cuire des haricots verts1/13

Comment cuire des haricots verts

Le haricot vert est un des légumes préférés des français. Frais ou surgelé, il est source de fibre et de vitamine C.

En savoir +

Comment éplucher des poivrons2/13

Comment éplucher des poivrons

Pas facile d'éplucher un poivron. Voici quelques astuces facile à réaliser

En savoir +

Comment rattraper une mayonnaise ?3/13

Comment rattraper une mayonnaise ?

Si votre mayonnaise a tourné, plusieurs solutions s'offrent à vous pour la rattraper. Plus d'explications dans cette fiche.

En savoir +

Recette de la confiture de pêche4/13

Recette de la confiture de pêche

Une bonne confiture se prépare toujours avec de bons fruits

En savoir +

Cuisiner le fenouil5/13

Cuisiner le fenouil

Le fenouil est un légume à manger à toutes les sauces. Qu'il soit crû ou cuit, la saveur qu'il apportera à vos plats feront la joie de vos papilles. Mais comment le préparer ?

En savoir +

Curcuma : bienfaits du curcuma sur notre santé6/13

Curcuma : bienfaits du curcuma sur notre santé

Utilisée depuis des millénaires dans la médecine chinoise traditionnelle, cette épice retient toute l’attention des scientifiques.

En savoir +

Comment plier un samoussa7/13

Comment plier un samoussa

La forme triangulaire des samoussas nécessite une méthode de pliage spécifique.

En savoir +

Astuces pour chasser les mauvaises odeurs8/13

Astuces pour chasser les mauvaises odeurs

Le vinaigre blanc, allié indispensable contre les mauvaises odeurs !

En savoir +

Thermostat : correspondances avec les températures9/13

Thermostat : correspondances avec les températures

Table des correspondance entre les thermostats et les températures d'un four.

En savoir +

Comment nettoyer vases et carafes ?10/13

Comment nettoyer vases et carafes ?

Les vases et les carafes se ternissent rapidement et sont communément reconnus comme difficiles à nettoyer. Voici quelques astuces pour les nettoyer sans pour autant trop récurer.

En savoir +

Cuisiner les cèpes séchés11/13

Cuisiner les cèpes séchés

Pour réhydrater un cèpe, il suffit de le plonger dans de l'eau tiède.

En savoir +

Micro-ondes : quel modèle choisir ?12/13

Micro-ondes : quel modèle choisir ?

Le four à micro-ondes permet de réchauffer, décongeler, voire cuire en toute simplicité.

En savoir +

Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé13/13

Usages du film alimentaire, papier alu ou sulfurisé

Pour la conservation et la cuisson, chaque méthode d'emballage a ses avantages et ses inconvénients.

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Les dernières publications