Recette des pâtes au thon et aux courgettes


Ingrédients : oignon

Pâtes au thon et aux courgettes
Pâtes au thon et aux courgettes
Cette recette, comme beaucoup de recettes à base de pâtes, nous vient d’Italie où les sauces fleurissent dans les assiettes comme les tulipes au Printemps. Voici sans plus attendre la recette des pâtes au thon et aux courgettes.


étape 1

Lavez les courgettes et découpez-les en petits dés.
Ciselez très finement l’oignon.

étape 2

Dans une petite cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon.
Faites-le blondir doucement durant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes et faites-les sauter pour les faire dorer.

étape 3

Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien puis ajoutez les tomates concassées.
Assaisonnez et versez l’huile essentielle de citron en plusieurs fois, de sorte à ajuster le goût.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

étape 4

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les ensuite et servez avec la sauce bien chaude et du parmesan râpé.



Recette issue du blog Complètement Toquée