Recette des pâtes au thon et aux courgettes

Par : Quitterie Pasquesoone - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
40 mn
pate thon courgette

Pâtes au thon et aux courgettes

  • 320g de pâtes au choix ;
  • 1 grosse boite de thon en boite au naturel ;
  • 2 boites de tomates concassées ;
  • 2 petites courgettes ;
  • 1 bel oignon ;
  • 10 gouttes d’huile essentielle de citron ;
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • sel et poivre ;
  • parmesan pour accompagner.
1

Lavez les courgettes et découpez-les en petits dés.
Ciselez très finement l’oignon.

2

Dans une petite cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon.
Faites-le blondir doucement durant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de courgettes et faites-les sauter pour les faire dorer.

3

Égouttez et émiettez le thon et ajoutez-le à la préparation.
Mélangez bien puis ajoutez les tomates concassées.
Assaisonnez et versez l’huile essentielle de citron en plusieurs fois, de sorte à ajuster le goût.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

4

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les ensuite et servez avec la sauce bien chaude et du parmesan râpé.



Recette issue du blog Complètement Toquée

Retrouvez sur Google+

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr