Recettes plats

Notre sélection recettes plats

Comment cuire des haricots verts1/13

Comment cuire des haricots verts

Le haricot vert est un des légumes préférés des français. Frais ou surgelé, il est source de fibre et de vitamine C.

En savoir +

Comment éplucher des poivrons2/13

Comment éplucher des poivrons

Pas facile d'éplucher un poivron. Voici quelques astuces facile à réaliser

En savoir +

Cuisiner le fenouil3/13

Cuisiner le fenouil

Le fenouil est un légume à manger à toutes les sauces. Qu'il soit crû ou cuit, la saveur qu'il apportera à vos plats feront la joie de vos papilles. Mais comment le préparer ?

En savoir +

Thermostat : correspondances avec les températures4/13

Thermostat : correspondances avec les températures

Table des correspondance entre les thermostats et les températures d'un four.

En savoir +

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")5/13

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...

En savoir +

Recette de la galette de pommes de terre6/13

Recette de la galette de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée...

En savoir +

Recette de l'épaule de chevreuil en civet7/13

Recette de l'épaule de chevreuil en civet

Préparez une marinade au vin blanc (voir rubrique A noter en plus ci-contre)...

En savoir +

Recette de la tourte aux pommes de terre8/13

Recette de la tourte aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé...

En savoir +

Recette du gratin de pommes de terre et de morue9/13

Recette du gratin de pommes de terre et de morue

Préparez un délicieux gratin de pommes de terre et de morue

En savoir +

Recette des poulpes sautés en persillade10/13

Recette des poulpes sautés en persillade

Congeler les poulpes pendant au moins 24 heures pour les attendrir.

En savoir +

Cuire des moules11/13

Cuire des moules

Les moules se cuisent généralement en cocotte. Mais on peut également la cuisiner en papillote.

En savoir +

Recette du gigot à la marinade12/13

Recette du gigot à la marinade

Confectionnez dans un grand saladier une marinade comme suit : Versez 1 litre de bon vin...

En savoir +

Recette des entrecôtes marchand de vin13/13

Recette des entrecôtes marchand de vin

Pelez les échalotes, hachez-les et mettez- les à blondir à la casserole dans une belle noix...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tous nos articles recettes plats

Les dernières publications