Recettes plats

Notre sélection recettes plats

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...

En savoir +

Comment cuire des haricots verts

Comment cuire des haricots verts

Le haricot vert est un des légumes préférés des français. Frais ou surgelé, il est source de fibre et de vitamine C.

En savoir +

Comment éplucher des poivrons

Comment éplucher des poivrons

Pas facile d'éplucher un poivron. Voici quelques astuces facile à réaliser

En savoir +

Recette de la tourte aux pommes de terre

Recette de la tourte aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé...

En savoir +

Recette du gigot à la marinade

Recette du gigot à la marinade

Confectionnez dans un grand saladier une marinade comme suit : Versez 1 litre de bon vin...

En savoir +

Recette des entrecôtes marchand de vin

Recette des entrecôtes marchand de vin

Pelez les échalotes, hachez-les et mettez- les à blondir à la casserole dans une belle noix...

En savoir +

Cuisiner le fenouil

Cuisiner le fenouil

Le fenouil est un légume à manger à toutes les sauces. Qu'il soit crû ou cuit, la saveur qu'il apportera à vos plats feront la joie de vos papilles. Mais comment le préparer ?

En savoir +

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre

Tatin d'endives à l'orange et au fromage de chèvre

En savoir +

Recette de la raie au beurre noir

Recette de la raie au beurre noir

Lavez soigneusement les morceaux de raie à l'eau courante en grattant la peau...

En savoir +

Recette du sanglier à la rhénane

Recette du sanglier à la rhénane

Préparez une marinade dans un grand récipient avec le vin rouge, ...

En savoir +

Thermostat : correspondances avec les températures

Thermostat : correspondances avec les températures

Table des correspondance entre les thermostats et les températures d'un four.

En savoir +

Recette de l'épaule de chevreuil en civet

Recette de l'épaule de chevreuil en civet

Préparez une marinade au vin blanc (voir rubrique A noter en plus ci-contre)...

En savoir +

Recette de la galette de pommes de terre

Recette de la galette de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée...

En savoir +

PrécédentSuivant

Tous nos articles sur le recettes plats

Les dernières publications

me/menu-nouvel-an.jpg

Saint Sylvestre : 5 idées de menus originaux

Pour entrer dans la nouvelles année, quelques idées de menus inspirées !

En savoir +


re/recettes-noel-enfants-0.jpg

Recettes de Noël à faire avec les enfants

Bientôt Noël, temps de douceur et de gourmandises. Chocolats, pain d'épices, petits gâteaux à la cannelle...

En savoir +


id/idee-menu-noel.jpg

Repas de Noël : 10 idées de menus originaux

Osez l'originalité pour Noël : préparations atypiques, mélanges exotiques... Voici nos idées de menus.

En savoir +


es/escalope-saumon.jpg

Recette de l'escalope de Saumon à l'oseille

Recette originelle des Troisgros de 1965

En savoir +


pa/papillote-sardines.jpg

Recette des papillotes de sardines marinées

Videz les poissons, ne les lavez pas, essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant...

En savoir +


es/escalope-dinde-citron.jpg

Recette des escalopes de dinde au citron

Salez et poivrez les escalopes, et mettez- les à dorer à la poêle sur feu modéré...

En savoir +


to/tourteau-farci-avocat.jpg

Recette du tourteau farci à l'avocat

Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 3 litres d'eau, le vin blanc...

En savoir +


ga/gateau-chou-fleur.jpg

Recette du gâteau au chou-fleur

Détachez les petits bouquets de chou- fleur, laissez-les tremper 15 minutes...

En savoir +


wa/waterzooi-poisson.jpg

Recette du waterzooï de poissons

Otez les têtes, coupez les nageoires et les queues des poissons avec des ciseaux...

En savoir +


tu/turbot-duvedon.jpg

Recette des filets de turbot Duverdon

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier...

En savoir +


tu/turbot-eau-sel-0.jpg

Recette du turbot à l'eau de sel

Lavez soigneusement le turbot, videz-le...

En savoir +


tr/truites-creme-0.jpg

Recette des truites à la crème

Préparez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vinaigre, le bouquet garni...

En savoir +


te/tete-veau-sauce-gribiche.jpg

Recette de la tête de veau sauce gribiche

Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, ...

En savoir +


sa/saute-veau.jpg

Recette du sauté de veau

Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir les morceaux de veau...

En savoir +


sa/saumon-nuanta.jpg

Recette des darnes de saumon à la Nantua

Mettez les darnes de saumon frais dans une cocotte. Couvrez avec le vin blanc et 1/2 litre d'eau...

En savoir +


sa/saumon-loire-sauche-anchois.jpg

Recette du saumon de la Loire sauce anchois

Faites un court-bouillon dans une grande casserole avec I litre d'eau, 2 verres de vin blanc...

En savoir +


ro/roti-veau-moutarde.jpg

Recette du rôti de veau à la moutarde

Salez et poivrez la viande, et mettez-la à revenir à la cocotte dans le mélange de beurre...

En savoir +


ro/rognons-veau-madere.jpg

Recette des rognons de veau au Madère

Otez la membrane qui entoure les rognons, coupez-les en deux, dénervez soigneusement...

En savoir +


ri/risotto-potiron-cuire-four-0.jpg

Recette du risotto au potiron à cuire au four

Au potiron et cuit au four, cette recette offre une version revue et corrigée du risotto.

En savoir +


ri/risotto-paprika-0.jpg

Recette du risotto au paprika

Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte...

En savoir +