Recette des petits fondants au chocolat

Publié le  - Mis à jour le 

    Ingrédients : beurre, chocolat noir, farine, oeuf, sucre

    Petits fondants au chocolat
    Petits fondants au chocolat
    Servis individuellement, ces petits fondants au chocolat sont la quintessence du dessert chocolaté. Vous chavirerez sûrement avec son cœur fondant. Vous pourrez préférer l’assortir ou l’accompagner de crème anglaise, pour les plus gourmands.

    étape 1

    Mélanger les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    étape 2

    Ajoutez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte épaisse.

    étape 3

    Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

    Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-les au mélange.

    étape 4

    Versez la pâte dans des mini moules à financier et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque gâteau.

    étape 5

    Mettez à cuire à four chaud 180°C pendant 20 minutes.

    Décorez avec des zestes d’orange et de citron bio.

    Démoulez et dégustez encore tiède pour que le carré de chocolat reste tendre.



    Recette issue du blog Complètement Toquée