gâteaux


Notre sélection gâteaux

Recette de la panna Cotta aux fruits rouges

Recette de la panna Cotta aux fruits rouges

La panna cotta est un dessert classique en Italie. Cette crème est servie avec toutes sortes de coulis comme la framboise, l'abricot voire même le chocolat.

En savoir +

Recette du pain perdu

Battre les oeufs, le lait, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse...

En savoir +

Recette du pain d'épices

Recette du pain d'épices

Préchauffez le four à 160 °C. Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu...

En savoir +

Recette des cookies au citron 

Recette des cookies au citron 

Réalisez de délicieux cookies croustillants au citron !

En savoir +

Recette des cookies à la confiture de lait et aux noix

Recette des cookies à la confiture de lait et aux noix

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger soigneusement le beurre, ...

En savoir +

Recette du fondant au chocolat

Recette du fondant au chocolat

Préchauffer le four à 260 °C.

En savoir +

Recette des bananes caramélisées aux épices

Recette des bananes caramélisées aux épices

Peler les bananes. Les couper en deux dans la longueur puis dans la largeur.

En savoir +

Recette de la pavlova

Recette de la pavlova

Une recette délicate à base de meringue.

En savoir +

Recette du kulfi

Recette du kulfi

Le kulfi est un dessert glacé indien à base de lait et de fruits secs.

En savoir +

Recette du Paris Brest

Recette du Paris Brest

Découvrez une recette mythique d'une pâtisserie créée pour rendre hommage à une course cycliste.

En savoir +

Comment faire des crêpes

Comment faire des crêpes

Une recette simple et rapide, idéale entre amis, en famille ou au petit-déjeuner.

En savoir +

Recette des rochers à la noix de coco

Recette des rochers à la noix de coco

Une recette parfaite pour utiliser les blancs d'oeufs, parfois délaissés dans d'autres recettes.

En savoir +

Recette de la panna cotta à l'agar agar et aux framboises

Recette de la panna cotta à l'agar agar et aux framboises

Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le sucre et le sucre vanillé.

En savoir +

Précédent Suivant

Les dernières publications

so/soupe-fruits.jpg

Recette de la soupe de fruits

Versez 4 décilitres de vin blanc dans une casserole et ajoutez 100 g de sucre...

En savoir +


so/souffle-grand-marnier.jpg

Recette du Soufflé au Grand Marnier

Brossez soigneusement l'orange à l'eau chaude. Otez le zeste de la moitié du fruit...

En savoir +


so/souffle-citron-0.jpg

Recette du soufflé au citron

Pressez les citrons pour en extraire le jus et râpez finement le zeste...

En savoir +


sa/savarin-fraises.jpg

Recette du savarin aux fraises

Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mélangez dans un saladier les jaunes...

En savoir +


sa/sables-pistache.jpg

Recette des sablés à la pistache

Délicieux avec leur petit goût de pistache, ces petits sablés sont parfaits pour le thé.

En savoir +


mo/mousseline-chocolat-0.jpg

Recette de la mousseline au chocolat

Râpez 150 g de chocolat à l'aide d'un couteau...

En savoir +


mo/mousse-glacee-abricots.jpg

Recette de la mousse glacée à l'abricot

Lavez soigneusement les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et détaillez...

En savoir +


ma/marquise-chocolat.jpg

Recette de la marquise au chocolat

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le sucre dans 1/3 de verre d'eau...

En savoir +


ga/gateau-semoule-fruits-confits.jpg

Recette du gâteau de semoule aux fruits confits

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé...

En savoir +


ga/gateau-marrons.jpg

Recette du gâteau aux marrons

Mettez 4 cuillerées à soupe de sucre, le sachet de sucre vanillé, ...

En savoir +


ga/gateau-fromage-blanc-0.jpg

Recette du gâteau au fromage blanc ("cheese cake")

Mettez les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau et la vodka, ...

En savoir +


ga/gateau-abricots.jpg

Recette du gâteau à l'abricot

Lavez les abricots, essuyez-les avec un linge, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux...

En savoir +


di/diplomate-poires.jpg

Recette du diplomate aux poires

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre semoule...

En savoir +


cr/creme-poires.jpg

Recette de la crème aux poires

Pelez les poires, coupez-les en quartiers, ôtez le coeur et les pépins...

En savoir +


cr/creme-cafe.jpg

Recette de la crème au café

Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec 2 cuillerées à soupe de café...

En savoir +


co/comment-faire-du-caramel.jpg

Comment faire du caramel

Astuces et méthode pour une bonne préparation du caramel

En savoir +


cl/clafoutis-cerise.jpg

Recette du clafoutis aux cerises

Lavez les cerises, séchez-les avec du papier absorbant, équeutez-les et dénoyautez-les...

En savoir +


ch/charlotte-aux-pommes.jpg

Recette de la charlotte aux pommes

Préparez une crème pâtissière : mélangez dans une terrine 180 g de sucre semoule...

En savoir +


ch/charlotte-chocolat.jpg

Recette de la charlotte au chocolat

Versez dans une assiette creuse le kirsch, et ajoutez 1/2 verre d'eau...

En savoir +


bi/biscuit-savoie.jpg

Recette du biscuit de Savoie

Cassez les oeufs en séparant les blancs de jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier...

En savoir +