Recette du sabayon aux fruits rouges

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Sabayon aux fruits rouges
Sabayon aux fruits rouges
Le sabayon est un dessert italien, probablement rapporté vers 1803 de la campagne d’Italie. Il présente la curiosité de la cuisine des desserts aux fruits rouges et à l’œuf. Un vrai régal !

étape 1

Versez les jaunes d'œufs dans un récipient puis placez ce dernier dans un bain-marie à feu moyen.

Fouettez vivement.

étape 2

Incorporez le jus d'orange et la crème de framboise.

Mélangez pendant 10 minutes.

étape 3

Lavez les fraises puis équeutez-les.

Coupez les fraises en lamelles et disposez-les dans des ramequins. Ajoutez ensuite quelques framboises.

étape 4

Versez le sabayon dans les ramequins.

étape 5

Pour former la petite croûte spécifique aux sabayons, utilisez un chalumeau.

Si vous ne disposez pas d'un chalumeau, placez les ramequins dans un four grill en laissant la porte ouverte pendant 5 minutes.

étape 6

Servez chaud ou tiède.

Mots clés :italien