Recette des cookies au chocolat

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : vanille

Cookies au chocolat
Cookies au chocolat
Grand classique de la cuisine sucrée, le american cookie au chocolat, bien que traditionnel, reste l’un des plus prisé des petits chefs en herbe. En voici la recette.


étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 2

Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.

étape 3

Ajouter les oeufs, mélanger.

étape 4

Ajouter la farine, la levure, le sel et la vanille. Mélanger soigneusement avec une spatule en bois.

étape 5

Râper grossièrement le chocolat à l'aide d'un couteau. L'incorporer à la pâte en malaxant avec les mains.

étape 6

Former des boules de la taille de noix avec les mains et les aplatir. Les répartir sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

étape 7

Enfourner pendant 12 minutes.

étape 8

Déposer les cookies sur une grille et les laisser refroidir.