Recette de la sauce tomate

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Ingrédients : ail, oignon, tomate

Sauce tomate à l'italienne
Sauce tomate à l'italienne
Vous vous dites qu’une sauce tomate ne doit pas être bien compliquée. Oui et non ; il ne suffit pas juste d’écraser des tomates pour en faire, mais pas besoin non plus d’être un chef étoilé pour y parvenir.


étape 1

Plonger les tomates dans un bain d'eau bouillante pendant 1 minute.
Peler les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement.

étape 2

Peler et hacher les oignons et l'ail.
Laver, équeuter et hacher le persil.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le persil, le basilic, le thym et le laurier. Mélanger.

étape 3

Ajouter les tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Prolonger la cuisson à découvert et à feu vif pendant 40 minutes pour permettre à la sauce d'épaissir.

étape 4

Retirer le thym et le laurier.
Passer la sauce au mixer.