Cuisine du monde

Notre sélection cuisine du monde

Recette de la confiture de pêche

Recette de la confiture de pêche

Une bonne confiture se prépare toujours avec de bons fruits

En savoir +

Recette du pain perdu

Battre les oeufs, le lait, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse...

En savoir +

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...

En savoir +

Recette du pain d'épices

Recette du pain d'épices

Préchauffez le four à 160 °C. Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu...

En savoir +

Recette de la tourte aux pommes de terre

Recette de la tourte aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé...

En savoir +

Recette des cookies au citron 

Recette des cookies au citron 

Réalisez de délicieux cookies croustillants au citron !

En savoir +

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre

Tatin d'endives à l'orange et au fromage de chèvre

En savoir +

Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

Faire cuire la viande à la poêle (cuisson au goût) et la laisser refroidir...

En savoir +

Recette de la brioche "Chinois" : brioche-fleur aromatisée

Recette de la brioche "Chinois" : brioche-fleur aromatisée

Faire tiédir le lait dans une casserole ou dans un four à micro-ondes.

En savoir +

Recette de la terrine de courgettes

Recette de la terrine de courgettes

La terrine de courgettes est une entrée froide qui se prépare 24 heures à l'avance.

En savoir +

Recette de la tarte aux poireaux et saumon fumé
Recette du Paris Brest

Recette du Paris Brest

Découvrez une recette mythique d'une pâtisserie créée pour rendre hommage à une course cycliste.

En savoir +

Cuisiner avec de la sauce soja

Cuisiner avec de la sauce soja

Subtilement dosée, la sauce soja remplace le sel et parfume vos plats.

En savoir +

Précédent Suivant

Tous nos articles sur le cuisine du monde

Les dernières publications

sa/sables-chevre.jpg

Recette des sablés au chèvre, à l'amande et au sésame

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.

En savoir +


cu/cuisiner-comte.jpg

Cuisiner le Comté

Le Comté se cuisine à toutes les sauces, de l'entrée au dessert. Son goût fruité et savoureux le place en tête de liste des ingrédients d'un bon repas.

En savoir +


me/menu-nouvel-an.jpg

Saint Sylvestre : 5 idées de menus originaux

Pour entrer dans la nouvelles année, quelques idées de menus inspirées !

En savoir +


re/recettes-noel-enfants-0.jpg

Recettes de Noël à faire avec les enfants

Bientôt Noël, temps de douceur et de gourmandises. Chocolats, pain d'épices, petits gâteaux à la cannelle...

En savoir +


vi/vin-chaud.jpg

Recette du vin chaud de Noël

Verser le vin, l'eau, le jus d'orange et le Grand-Marnier dans une casserole...

En savoir +


fo/foie-gras-noel.jpg

Bien choisir son foie gras pour Noël

Plat de fêtes par excellence, le foie gras est un incontournable du réveillon de Noël

En savoir +


id/idee-menu-noel.jpg

Repas de Noël : 10 idées de menus originaux

Osez l'originalité pour Noël : préparations atypiques, mélanges exotiques... Voici nos idées de menus.

En savoir +


ai/aioli-0.jpg

Recette de l'aïoli

Découvrez une recette de sauce parfaite pour accompagner les poissons et viandes froides, les légumes cuits à l'eau ou les crevettes fraîches.

En savoir +


gn/gnocchi-romaine.jpg

Recette des gnocchi à la romaine

Versez le lait dans une casserole et faites- le bouillir...

En savoir +


ch/chaussons-poivrons-thon.jpg

Recette des chaussons aux poivrons et au thon

Peler et hacher l'oignon et l'ail...

En savoir +


ca/cannelloni-ricota-epinards.jpg

Recette des cannelloni ricotta-épinards

Coupez la tige des feuilles d'épinards et rincez les feuilles une à une...

En savoir +


vi/vitello-tonnato.jpg

Recette du vitello tonnato

Un plat italien à base de viande de veau servie froide et nappée de sauce.

En savoir +


bi/bien-cuire-pates.jpg

Cuire des pâtes à l'italienne

La préparation des pâtes n'effraie pas les cuisiniers amateurs et pourtant il existe plusieurs gestes pour obtenir une cuisson parfaite et savoureuse !

En savoir +


gr/gressins-sesame-curry.jpg

bu/bugnes.jpg

Bugnes : recette des bugnes

Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux...

En savoir +


po/pompe-huile.jpg

Recette de la pompe à l'huile

Mélanger la levure avec l'eau tiède...

En savoir +


ch/chapon-noel.jpg

Recette du chapon au cidre

Préchauffer le four à 200 °C...

En savoir +


bu/buche-chocolat-poires.jpg

Recette de la bûche de Noël au chocolat et aux poires

Cette bûche traditionnelle à la crème au beurre associe deux saveurs qui font toujours bon ménage : le chocolat et la poire.

En savoir +


ti/tisane-noel-0.jpg

Recette de la tisane de Noël à l'hibiscus et aux épices

La préparation de tisanes maison permet de choisir ses ingrédients et de confectionner des cadeaux gourmands originaux.

En savoir +


fo/fondant-chocolat-marrons.jpg