Cuisine du monde

Notre sélection cuisine du monde

Recette de la confiture de pêche1/13

Recette de la confiture de pêche

Une bonne confiture se prépare toujours avec de bons fruits

En savoir +

Recette du pain perdu2/13

Recette du pain perdu

Battre les oeufs, le lait, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse...

En savoir +

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")3/13

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...

En savoir +

Recette du pain d'épices4/13

Recette du pain d'épices

Préchauffez le four à 160 °C. Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu...

En savoir +

Recette de la tourte aux pommes de terre5/13

Recette de la tourte aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre. Les laver et les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé...

En savoir +

Recette des cookies au citron 6/13

Recette des cookies au citron

Réalisez de délicieux cookies croustillants au citron !

En savoir +

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre7/13

Recette de la tatin d'endives à l'orange et au chèvre

Tatin d'endives à l'orange et au fromage de chèvre

En savoir +

Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie8/13

Recette de la salade de boeuf aux saveurs d'Asie

Faire cuire la viande à la poêle (cuisson au goût) et la laisser refroidir...

En savoir +

Recette de la tarte aux blettes9/13

Recette de la tarte aux blettes

Cette tarte très simple met en valeur la saveur délicate des blettes et permet de les utiliser dans leur totalité.

En savoir +

Recette de la brioche "Chinois" : brioche-fleur aromatisée10/13

Recette de la brioche "Chinois" : brioche-fleur aromatisée

Faire tiédir le lait dans une casserole ou dans un four à micro-ondes.

En savoir +

Cuisiner avec de la sauce soja11/13

Cuisiner avec de la sauce soja

Subtilement dosée, la sauce soja remplace le sel et parfume vos plats.

En savoir +

Bien choisir ses huîtres pour Noël12/13

Bien choisir ses huîtres pour Noël

En bourriche ou au détail, les huîtres sont souvent parmi les plats les plus recherchés à Noël.

En savoir +

Recette de la terrine de courgettes13/13

Recette de la terrine de courgettes

La terrine de courgettes est une entrée froide qui se prépare 24 heures à l'avance.

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Tous nos articles sur le cuisine du monde

Les dernières publications

re/recettes-base-d-anchois.jpg

Recettes à base d'anchois

Avec l'anchois, donnez un petit air de méditerrannée à vos plats !

En savoir +


re/recettes-europeennes.jpg

Recettes d'Europe

Découvrez une sélection de recettes venues de toute l'Europe.

En savoir +


re/recettes-parmesan.jpg

Recettes avec du parmesan

Le parmesan est un fromage originaire de Lombardie, une région au nord de l'Italie.

En savoir +


re/recettes-du-monde-poulet.jpg

Recettes du monde à base de poulet

Le poulet est une viande à la chair tendre et au goût délicat.

En savoir +


re/recette-terroir.jpg

Recettes du terroir

Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats.

En savoir +


bi/bien-cuire-pates.jpg

Cuire des pâtes à l'italienne

La préparation des pâtes n'effraie pas les cuisiniers amateurs et pourtant il existe plusieurs gestes pour obtenir une cuisson parfaite et savoureuse !

En savoir +


sa/sables-bretons-beurre-sale.jpg

Recette des sablés bretons au beurre salé

Un délicieuse variante des sablés bretons pur beurre traditionnels : les sablés bretons au beurre salé.

En savoir +


re/recette-profiteroles-chocolat.jpg

Recette facile des profiteroles au chocolat

La véritable recette des profiteroles au chocolat avec de vrais choux, de la glace à la vanille et de la sauce au chocolat chaud !

En savoir +


pa/pain-perdu-caramelise-vanille.jpg

Recette du pain perdu caramélisé à la vanille

Voici une recette gourmande de pain perdu croustillant et caramélisé.

En savoir +


so/soupe-indienne-crevettes-epices.jpg

Recette de la soupe indienne aux crevettes et aux épices

Cette soupe indienne est trés savoureuse mais n'hésitez pas à adapter les épices en fonction de vos goûts.

En savoir +


po/poulet-soja-nouille-sautee.jpg

Recette du poulet au soja et nouilles sautées

Un poulet facile à réaliser aux parfums d'Asie.

En savoir +


ch/chicken-byriani.jpg

Recette du poulet Byriani

Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel.

En savoir +


os/osso-bucco-milanaise.jpg

Recette classique de l'osso bucco à la milanaise

Très savoureux, l'osso bucco est un incontournable de la cuisine italienne.

En savoir +


ro/roti-porc-boulangere.jpg

Recette du rôti de porc à la boulangère

Un classique revisité, ce rôti de porc boulangère est parfait pour un repas familial.

En savoir +


pi/pizza-aubergine-poivron-feta.jpg

Recette de la pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

Une pizza originale qui se prépare facilement avec de la pâte à dérouler.

En savoir +


sa/salade-pois-chiche-libanaise.jpg

Recette de la salade de pois chiches façon libanaise

Cette salade de pois chiches aux saveurs rafraichissantes évoque l'orient.

En savoir +


cu/cuisiner-comte.jpg

Cuisiner le Comté

Le Comté se cuisine à toutes les sauces, de l'entrée au dessert. Son goût fruité et savoureux le place en tête de liste des ingrédients d'un bon repas.

En savoir +


Les recettes italiennes

Sur cette page, retrouvez les différents articles sur les recettes italiennes : les pizzas, les pâtes, les entrées, ...

En savoir +


re/recettes-comte-enfants.jpg

Recettes au Comté pour les enfants

Le Comté est un fromage originaire du Doubs et du Jura. Sa saveur unique plaira aux enfants. Voici quelques recettes pour décliner sa saveur sous de multiples formes.

En savoir +


sa/salade-mechouia.jpg

Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia

En savoir +