Tartes, cakes, brochettes... Vive les fruits d'été !

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Quels cakes aux fruits cuisiner l'été ?
Quels cakes aux fruits cuisiner l'été ?
On nous dit souvent qu'il faut manger les fruits de saison. Quels sont alors les fruits d'été ? Comment les consommer ? En salade ou encore en brochettes, ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent ! Pour laquelle (ou lesquelles) allez-vous craquer ?


Quels sont les fruits d'été ?

Avant de parler recettes à base de fruits d'été, il convient de faire un point sur ces derniers. En effet, quels fruits trouve-t-on de juin à septembre ?

De la papaye à la mangue en passant par la banane et les kiwis, ils sont nombreux. Vous souhaitez n'acheter que des fruits cultivés en France ? Mangez des fraises, groseilles, tomates, framboises, cassis et autres prunes.

L'idéal ? Cuisiner les fruits récoltés dans votre propre potager. Vous serez au moins certain(e) qu'ils sont de saison, de qualité et sans pesticides et autres produits.

Salade de fruits jolie jolie...

Que faire avec des fruits ? Une salade bien entendu ! Car quoi de plus frais et de plus agréable qu'une salade composée de fruits d'été ?

Coupez différents fruits, mélangez-les dans un saladier, ajoutez un peu de menthe fraîche et du jus de citron. Enfin, dégustez le tout accompagné d'une boule de glace à la vanille, par exemple.

Vive les brochettes !

L'été rime avec grillades et autres brochettes. Et si vous faisiez ces dernières en version fruitée ?

Pour cela, rien de plus simple ! Coupez vos fruits en plusieurs morceaux et piquez-les sur des brochettes en bois ou bien en métal. Réservez-les au réfrigérateur puis servez-les bien frais.

Vous voulez jouer la carte de la gourmandise ? Ajoutez quelques bonbons sur vos brochettes !

De bonnes tartes aux fruits

Les fruits d'été peuvent aussi se déguster en tartes. De la tarte aux fraises en passant par celle à la rhubarbe, les idées de recettes sont nombreuses.

Connaissez-vous la tarte kiwi-chocolat ? Un régal ! Pour la faire, c'est tout simple.

  • Épluchez vos kiwis (environ 5 pour une tarte) et coupez-les en rondelles ;

  • Saupoudrez les kiwis de cassonade et versez, sur ces derniers, quelques gouttes de jus de citron ;

  • Faites cuir la pâte sablée seule au four (à 180 °C environ) pendant 10/15 minutes. Pensez à la piquer avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas.

  • Faites ensuite chauffer, dans une casserole, 200 grammes de chocolat noir avec de la crème épaisse.

  • Étalez le mélange chocolat/crème sur votre fond de tarte, disposez les rondelles de kiwis sur le chocolat et mettez la tarte au réfrigérateur.

L'idéal ? Attendre le lendemain pour la déguster (c'est difficile mais vous pouvez le faire !).

Vive les cakes !

Les cakes aux fruits sont eux aussi des valeurs sûres. Faciles à réaliser, ils sont très bons et plaisent autant aux petits qu'aux grands.

Vous pouvez faire des cakes à base de plusieurs fruits ou bien mélanger fruits et chocolat, par exemple.

N'hésitez pas également à marier des fruits doux à d'autres plus acides. Succès garanti !

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