Recette du crumble de pain d'épices aux fruits

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : banane, beurre, cassonade, farine, pain d'épices, pommes, sel

Crumble de fruits au pain d'épices
Crumble de fruits au pain d'épices
Pour les cuistots avides d’expériences nouvelles et originales, le crumble de pain d’épices aux fruits rouges est un dessert sympa et familial. Il enchantera adultes comme enfants pour finir un repas.

étape 1

Préchauffez le four à 180 °C.

étape 2

Graissez un plat à gratin avec le morceau de beurre.

étape 3

Pelez les pommes et les bananes. Coupez-les en morceaux et répartissez-les dans le plat.

étape 4

Coupez le beurre en dés. Dans le bol d'un mixeur, mettez la farine, le pain d'épices coupé en morceaux, le beurre, la cassonade et le sel. Mixez par à-coups pour obtenir un mélange grossier (comme du gros sable).

étape 5

Couvrez les fruits avec cette pâte.

étape 6

Enfournez pendant 45 minutes.