Recette de l'épaule d'agneau boulangère

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Ingrédients : agneau, ail, beurre, crème fraîche, huile, laurier, oeuf, poivre, pomme de terre, sel, thym

Epaule d'agneau boulangère
Epaule d'agneau boulangère
Une épaule d’agneau façon boulangère rôtie au four, une façon sûre de déguster un bon repas.

étape 1

Demandez à votre boucher de vous préparer l'épaule d'agneau à la façon d'un gigot en retirant la palette.

étape 2

Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en 2 ou 3 et piquez-en la viande en toutes parts. Frottez l'épaule de sel et de poivre, émiettez un peu de thym et de laurier et enduisez-la avec un peu d'huile.

étape 3

Placez la viande dans un grand plat allant au four et mettez à four chaud (environ 220°) durant 1/4 d'heure.

étape 4

Épluchez les pommes de terre, coupez- les en très minces rondelles, séchez-les dans un torchon.

étape 5

Sortez l'épaule du four et disposez tout autour les rondelles de pommes de terre en salant et poivrant chaque couche.

étape 6

Dans une jatte, battez ensemble la crème fraîche et les oeufs et nappez le dessus des légumes de cette préparation. Répartissez le beurre en petits morceaux et laissez cuire à four moyen (environ 180°) I heure 1/4.
Si vous désirez une viande rosée, sortez l'épaule du four avant la fin de la cuisson du gratin et ne la réchauffez au four que 5 minutes avant de servir.

étape 7

Présentez l'épaule et le gratin dans un plat de cuisson.

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