Recette du gigot à la marinade

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Gigot à la marinade
Gigot à la marinade
Un plat qui se laisse mariner toute la nuit mais, après tout, le plaisir est dans l’attente !

étape 1

Confectionnez dans un grand saladier une marinade comme suit : Versez 1 litre de bon vin rouge, l'oignon et la carotte en rondelles, les gousses d'ail pilées et ajoutez 6 cuillerées d'huile, le vinaigre et I bouquet garni. Salez légèrement, poivrez au moulin et plongez le gigot dans cette marinade. Laissez ainsi mariner toute une nuit en retournant plusieurs fois.

étape 2

Le lendemain, ôtez la viande du liquide, séchez-la dans un linge et disposez-la dans un plat allant au four. Badigeonnez avec le reste d'huile, versez 1/2 verre d'eau chaude dans le fond du plat et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 1 heure.

étape 3

Versez la marinade dans une casserole, portez le liquide à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes à découvert.

étape 4

Quand la marinade a cuit le temps convenable, passez-la à la passoire fine et arrosez- en le gigot. Laissez la cuisson de la viande aller à son terme en l'arrosant fréquemment.

étape 5

Dressez le gigot sur un grand plat de service, présentez la sauce en saucière et accompagnez la viande d'une purée de marrons ou de pois cassés.

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