Recette du gigot d'agneau en croûte

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Ingrédients : ail, gigot, oeuf, pâte feuilletée, poivre, sel

Gigot d'agneau en croûte
Gigot d'agneau en croûte
Une façon différente de cuisiner votre gigot d’agneau, en lui apportant une touche croustillante grâce à sa pâte feuilletée dorée au four.

étape 1

Faites décongeler votre pâte feuilletée en temps voulu (compter environ 2 h).

étape 2

Épluchez les gousses d'ail, détaillez-les en éclats et piquez-en le gigot en divers endroits. Salez, poivrez-le, mettez-le dans un plat allant au four préalablement beurré. Faites cuire à four très chaud (plus de 220°), comptez 10 min par livre (la cuisson de la viande s'achèvera sous la croûte).

étape 3

Passé ce temps, étendez la pâte feuilletée et disposez en son milieu le gigot refroidi. Enduisez-le généreusement de beurre et recouvrez-le entièrement de la pâte en laissant simplement le manche apparent.

étape 4

Étendez les chutes de pâte restantes, découpez-les à la roulette de pâtissier et décorez l'enveloppe de feuilleté à votre gré. Battez le jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez la pâte. Placez le gigot en croûte à four moyen (environ 180°) 20 à 25 minutes, le temps pour la pâte de cuire et de prendre une belle couleur dorée. Servez immédiatement.

Mots clés :agneaucroutepâte