Recette du lapin rôti à la moutarde

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Lapin rôti à la moutarde
Lapin rôti à la moutarde
Rien ne sert de courir, il faut le cuire à point. Le lapin rôti à la moutarde pourrait en soi être une fable tant son fumet a traversé les âges. Voici la recette d’un plat délicat et souple.

étape 1

Préchauffez votre four. Mélangez la moutarde et l'huile, salez poivrez et, avec une spatule ou à la main. Badigeonnez entièrement le râble de lapin. Installez celui-ci dans un plat allant au four et mettez à four chaud (environ 220°).

étape 2

Au bout de 5 minutes, arrosez le lapin avec le verre de vin blanc. Laissez cuire ainsi 45 minutes en arrosant très fréquemment (c'est très important, toutes les 5 minutes serait l'idéal !).

étape 3

Pendant ce temps, faites revenir dans un peu de beurre 250 g de champignons émincés.

étape 4

Passé ce temps, réservez le râble de lapin au chaud, déglacez la sauce avec les 4 cuillerées à soupe de crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

étape 5

Mélangez les champignons à la sauce et versez l'ensemble sur le lapin. Servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.

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Mots clés :crèmelapinrôtivin et spiritueux