Recette des lasagnes à la bolognaise

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Ingrédients : ail, beurre, boeuf, huile d'olive, lasagnes, mozzarella, oignon, parmesan, persil, poivre, sel, tomate

Lasagne bolognaise
Lasagne bolognaise
Courtoisie de nos amis Italiens, la lasagne est l’un des nombreux plats emblématiques de la gastronomie italienne. Assortie de sa sauce bolognaise, on s’y croirait !

étape 1

Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
Peler et écraser l'ail.
Peler l'oignon et l'émincer.
Laver le persil, l'effeuiller et le hacher.

étape 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'ail, l'oignon et le persil.
Laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ.

étape 3

Ajouter la viande hachée et mélanger.
Faire cuire 15 minutes à feu doux.

étape 4

Ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Sortir du feu lorsque la sauce a une consistance assez épaisse.

étape 5

Faire cuire les lasagne dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 7 à 10 minutes après la première ébullition.

étape 6

Couper la mozzarella en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Sortir les lasagne de l'eau et les égoutter sur un linge propre.

étape 7

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le verser dans un plat à gratin.
Couvrir le fond du plat avec une couche de lasagne, recouvrir de sauce, puis poser une nouvelle couche de lasagne. Répéter l'opération en terminant par une couche de lasagne.

étape 8

Verser un peu de sauce à la viande et poser une couche de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner pendant 20 minutes.

étape 9

Servir très chaud.