Recette du Som Tam (salade de papaye verte)

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
La salade de papaye verte Som Tam
La salade de papaye verte Som Tam
Relativement rapide à préparer, le Som Tam nous vient du Laos et de la Thaïlande. A base de papaye râpée, cette salade épicée présente une entrée riche et originale.

étape 1

Dans un mortier, broyez l'ail et le piment jusqu'à former une pâte.

étape 2

Ajoutez les cacahuètes et les pillez grossièrement.

étape 3

Ajoutez les crevettes séchées, le sucre, le jus de citron vert, la sauce de poisson et mélangez le tout avec le pilon.

étape 4

Pelez la papaye verte et les carottes puis râpez le tout.

étape 5

Coupez les tomates en tranches (ou en deux si vous utilisez des tomates cerises).

étape 6

Émincez finement les échalotes.

étape 7

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le mélange du mortier et les feuilles de coriandre.

étape 8

Mélangez et servez frais.

Les catégories relatives à cet article : salades

Mots clés :sauce