Recette de l'épaule d'agneau boulangère

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ail, crème fraîche, pomme de terre

Epaule d'agneau boulangère
Epaule d'agneau boulangère
Une épaule d’agneau façon boulangère rôtie au four, une façon sûre de déguster un bon repas.


étape 1

Demandez à votre boucher de vous préparer l'épaule d'agneau à la façon d'un gigot en retirant la palette.

étape 2

Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en 2 ou 3 et piquez-en la viande en toutes parts. Frottez l'épaule de sel et de poivre, émiettez un peu de thym et de laurier et enduisez-la avec un peu d'huile.

étape 3

Placez la viande dans un grand plat allant au four et mettez à four chaud (environ 220°) durant 1/4 d'heure.

étape 4

Épluchez les pommes de terre, coupez- les en très minces rondelles, séchez-les dans un torchon.

étape 5

Sortez l'épaule du four et disposez tout autour les rondelles de pommes de terre en salant et poivrant chaque couche.

étape 6

Dans une jatte, battez ensemble la crème fraîche et les oeufs et nappez le dessus des légumes de cette préparation. Répartissez le beurre en petits morceaux et laissez cuire à four moyen (environ 180°) I heure 1/4.
Si vous désirez une viande rosée, sortez l'épaule du four avant la fin de la cuisson du gratin et ne la réchauffez au four que 5 minutes avant de servir.

étape 7

Présentez l'épaule et le gratin dans un plat de cuisson.