Recette du faisan aux clémentines

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Faisan Clémentines

Faisan aux clémentines

POUR 4 À 5 PERSONNES

  • 1 faisan ;
  • 1 kg de clémentines ;
  • 5 cl d'Armagnac ;
  • 1 noix de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • 2 cuillères à café de Maïzena ;
  • Sel, poivre.

1

Découpez le faisan en morceaux, salez et poivrez-le et mettez-le à dorer à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile une dizaine de minutes.

2

Quand la volaille a pris couleur, versez l'Armagnac, flambez et laissez cuire à petit feu, récipient couvert, 25 minutes environ.

3

Quand le faisan est cuit, ôtez les morceaux et gardez-les au chaud sur un plat de service. Pressez le jus de clémentines (réservez quelques fruits pour la décoration), délayez-y la maïzena et déglacez le fond de la cocotte de cette préparation.

4

Nappez les morceaux de faisan de cette sauce, décorez tout autour avec des quartiers de clémentines et servez immédiatement avec une garniture de pommes paille.

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