Recette de la galette des rois

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Ingrédients : pâte feuilletée

Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane

Vous en avez marre de vous faire voler le trône tous les ans (à une part près en plus !) ? La solution : faites donc votre propre galette, et placez la fève vous-même ! Vos convives se consoleront avec une superbe frangipane.



étape 1

Disposer la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond du plat avec une fourchette.

étape 2

Préparer la frangipane en mélangeant dans un saladier le sucre, le beurre mou, l'oeuf et la poudre d'amandes. Le mélange doit être bien homogène.

étape 3

Répartir la frangipane dans le moule à environ 2 cm du bord.
Si vous le souhaitez, poser la fève près du bord.

étape 4

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et assembler les bords des deux pâtes à la main pour refermer la galette.

étape 5

Laisser libre cours à votre imagination en dessinant sur la galette à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
Percer quelques petits trous sur le dessus pour éviter qu'elle ne se déssèche pendant la cuisson.
Etaler à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à café d'eau pour dorer votre galette des rois.

étape 6

Enfourner votre galette dans un four chaud à 210°C (th 7) pendant 30 minutes.
La sortir dès qu'elle est bien dorée.