Recette des lasagnes à la bolognaise

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Ingrédients : ail, oignon, tomate

Lasagne bolognaise
Lasagne bolognaise
Courtoisie de nos amis Italiens, la lasagne est l’un des nombreux plats emblématiques de la gastronomie italienne. Assortie de sa sauce bolognaise, on s’y croirait !


étape 1

Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Les peler, les épépiner et les hacher grossièrement.
Peler et écraser l'ail.
Peler l'oignon et l'émincer.
Laver le persil, l'effeuiller et le hacher.

étape 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'ail, l'oignon et le persil.
Laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes environ.

étape 3

Ajouter la viande hachée et mélanger.
Faire cuire 15 minutes à feu doux.

étape 4

Ajouter les tomates, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Sortir du feu lorsque la sauce a une consistance assez épaisse.

étape 5

Faire cuire les lasagne dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 7 à 10 minutes après la première ébullition.

étape 6

Couper la mozzarella en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Sortir les lasagne de l'eau et les égoutter sur un linge propre.

étape 7

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le verser dans un plat à gratin.
Couvrir le fond du plat avec une couche de lasagne, recouvrir de sauce, puis poser une nouvelle couche de lasagne. Répéter l'opération en terminant par une couche de lasagne.

étape 8

Verser un peu de sauce à la viande et poser une couche de mozzarella.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner et laisser gratiner pendant 20 minutes.

étape 9

Servir très chaud.