Recette de la mousse au caramel

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Mousse au caramel
Mousse au caramel
La mousse au caramel est une préparation traditionnelle à la française à base de caramel et de crème fleurette. Elle est idéale pour clore un repas léger et annoncer le café ou le digestif.


étape 1

Faites chauffer la crème fleurette dans une casserole sur feu moyen.

étape 2

Pendant que la crème chauffe, ajoutez les caramels.

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les caramels soient fondus.

A noter : ajustez la quantité de caramel selon vos goûts.

étape 3

Laissez refroidir la préparation hors du feu.

étape 4

Versez la préparation dans le siphon.

Placez le siphon au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

étape 5

Fermez le couvercle de votre siphon et installez l'embout.
Chargez la cartouche de gaz.
Secouez énergiquement le siphon.

Remplissez les verrines avec la mousse au caramel.