Recette de la mousse glacée à l'abricot

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Mousse Glacée Abricot

Mousse glacée à l'abricot

POUR 4 PERSONNES

  • 750 g d'abricots ;
  • 50 g de sucre semoule ;
  • 1 verre à liqueur de kirsch ;
  • 1/2 citron ;
  • Quelques morceaux d'angélique.

1

Lavez soigneusement les abricots, coupez-les en deux, retirez les noyaux et détaillez chaque demi-abricot en petits morceaux.

2

Mettez les fruits dans une casserole avec I verre d'eau, le kirsch, le sucre semoule, et le jus d'un demi-citron. Laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

3

Quand les abricots sont en compote, ôtez le récipient du feu et passez la préparation au mixer pour la réduire en mousse. Laissez tiédir.

4

Répartissez au mieux la mousse de fruits dans des coupes individuelles, surmontez chacune d'elles d'un petit morceau d'angélique confite, et placez les coupes 3 heures à glacer dans la partie haute du réfrigérateur, avant de servir.

 

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