Réaliser un glaçage royal pour les cupcakes

Cupcake avec un glaçage royal
Cupcake avec un glaçage royal
Il est assez facile de réaliser un glaçage pour vos cupcakes, mais cela nécessite une certaine dextérité. Voici comment faire, avec cette recette qui vous facilitera sûrement la vie.


étape 1

Battez le ½ blanc d'œuf.

étape 2

Dans un récipient, mélangez le sucre glace, le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron.

Si vous utilisez un robot, réglez-le sur une vitesse moyenne.

A savoir : si votre mélange semble trop liquide, ajoutez du sucre glace. S'il semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.

étape 3

Vous devez obtenir un résultat homogène, de couleur bien blanche, opaque et lisse.

Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaires pour rendre vos cupcakes plus festifs.

étape 4

Attendez que les cupcakes soient bien refroidis.

Etalez le glaçage royal sur le dessus des cupcakes avec le dos d'une cuillère.

étape 5

Avant que le glaçage ne sèche et ne durcisse, ajoutez des décorations : petits sucres, vermicelles, bonbons, etc…