Recette de la fondue aux trois fromages

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  • Nb de personnes : 8

Ingrédients : ail, beaufort, comté, emmental, fécule, fromage blanc, kirsch, pain, poivre, sel, vin blanc

Fondue aux trois fromages
Fondue aux trois fromages
Incontournable pour les amoureux du fromage et souvent synonyme de convivialité, la fondue aux trois fromages réchauffe vos soirées.

étape 1

Coupez d'épaisses tranches de pain, ôtez la croûte au couteau et confectionnez des dés de 2 à 3 centimètres de côté.

étape 2

Râpez tous les fromages ensemble avec une grille à gros trous.

étape 3

Epluchez les gousses d'ail. Frottez l'intérieur du poêlon à fondue avec l'une d'elles, pilez l'autre.

étape 4

Versez le vin blanc dans le poêlon, ajoutez l'ail pilé, placez le récipient sur feu vif et amenez à ébullition. Mettez alors le fromage râpé en une seule fois et tournez régulièrement le mélange à la cuiller de bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

étape 5

Délayez la fécule avec le kirsch et ajoutez cette préparation à la fondue. Salez très légèrement, poivrez généreusement au moulin.

étape 6

Disposez le réchaud du nécessaire à fondue au milieu de la table, allumez-le et placez le poêlon dessus en tournant pour bien l'enrober de fromage.

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Mots clés :fonduefromagevin et spiritueux