Recette du soufflé au roquefort

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Soufflé Roquefort

Soufflé au roquefort

POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de roquefort ;
  • 100 g de beurre ;
  • 75 g de farine ;
  • 4 oeufs ;
  • 3 dl de lait ;
  • Sel, poivre.

1

Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et tournez le mélange sur feu doux 2 à 3 minutes à la cuiller de bois en veillant à ce que la préparation ne colore pas.

2

Mouillez alors très progressivement avec le lait préalablement chauffé et laissez cuire quelques minutes en tournant constamment à la cuiller de bois. Salez, poivrez. La béchamel obtenue doit être plus épaisse que pour une sauce.

3

Eteignez le feu. Ajoutez à cette béchamel les jaunes d'oeufs (réservez les blancs). Mélangez vivement au fouet. Mettez le tout dans un saladier.

4

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la béchamel (pas plus 1/3 des blancs à la fois), ajoutez en même temps le roquefort émietté finement puis garnissez du tout un moule à soufflé légèrement beurré.

5

Mettez à cuire environ 25 minutes à four moyen (environ 180°), le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez aussitôt dans le moule de cuisson.

 

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