Gruyère


Recette gruyère : Toutes les idées de recettes et conseil avec gruyère.

Cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal.

Lire la suite

Fondue savoyarde

Recette de la fondue savoyarde

Particulièrement calorique, c’est un plat convivial qui se déguste en saison froide en famille ou entre amis.

Lire la suite

Aubergines à la Parmesane

Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")

Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...

Lire la suite

Gratin de poisson

Recette du gratin de poisson

Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau, les échalotes hachées...

Lire la suite

Le gratin de roussette aux aubergines

Recette du gratin de roussette aux aubergines

Mettez les aubergines sur la grille du four, et faites cuire environ 30 minutes...

Lire la suite

Filets de cabillaud Parmentier

Recette des filets de cabillaud Parmentier

Mettez les pommes de terre à cuire dans leur peau à l'eau bouillante salée...

Lire la suite

La recette du cabillaud au gratin

Recette du cabillaud au gratin

Préparez un court-bouillon avec un litre d'eau, le vin blanc, la carotte et les échalotes...

Lire la suite

Gratin d'aubergines

Recette du gratin d'aubergines

Mettez les aubergines à cuire sur une grille 30 à 35 minutes à four chaud (environ 220°)...

Lire la suite

Gratin de courgettes

Recette du gratin de courgettes

Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles...

Lire la suite

Gâteau au chou-fleur

Recette du gâteau au chou-fleur

Détachez les petits bouquets de chou- fleur, laissez-les tremper 15 minutes...

Lire la suite

Galettes de pommes de terre

Recette de la galette de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre et mettez- les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée...

Lire la suite

La tarte au fromage blanc et à la poitrine fumée

Recette Tarte au fromage blanc et poitrine fumée

Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un récipient la farine, 1 oeuf, 80 g de beurre...

Lire la suite

Flan aux trois légumes

Recette du flan aux trois légumes

Faites un puits avec 200 g de farine et mettez 100 g de beurre en parcelles...

Lire la suite

Quenelles de brochet Mornay

Recette des quenelles de brochet Mornay

Faites lever par votre poissonnier les filets du brochet. Conservez la tête et les arêtes...

Lire la suite

Ficelles picardes

Recette des ficelles picardes

Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les oeufs...

Lire la suite

Fonds d'artichauts farcis

Recette des fonds d'artichauts farcis

Mettez à cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes...

Lire la suite

Soupe à l'oignon

Recette de la soupe à l'oignon

Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles...

Lire la suite

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr