Recette temps de préparation : 20 minutes

  • Recette de la soupe aux pois cassés / iStock.com - juliannafunk

    Recette de la soupe aux pois cassés

    Vous avez envie de changer des soupes traditionnelles ? Découvrez notre recette de soupe aux pois cassés ! 500g de pois cassés ; 2 carottes ; 1 oignon ; 1 poireau ; 1 gousse d’ail ; 1 feuille de laurier ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 c-à-s crème fraîche ; Sel et poivre....

  • Comment faire des pâtes fraîches ? / iStock.com - nerudol

    Recette : comment faire des pâtes fraîches ?

    Rien n’est meilleur qu’un plat de pâtes réaliser avec des pâtes fraîches. Bien plus moelleuses et goûteuses que les pâtes que l’on trouve dans le commerce, vous ne pourrez plus les consommer autrement. Découvrez la recette des pâtes fraîches....

  • Recette des crêpes Suzette au Grand-Marnier / iStock.com - Tatiana Volgutova

    Recette des crêpes Suzette au Grand-Marnier

    Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française qu’il est important de savoir maîtriser. Découvrez la recette traditionnelle des crêpes Suzette....

  • Asperges blanches sauce mousseline

    Recette des asperges blanches sauce mousseline

    Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....

  • Fusillis au bleu et aux noix

    Recette des fusillis au bleu et aux noix

    Mettez de l'imagination dans vos pâtes avec cette recette au bleu qui transforme ce plat simple en véritable repas de fête. Courtoisie de nos voisins italiens, les fusilli au bleu et aux noix constituent un repas idéal pour les amateurs d’originalité....

  • Cuisiner les fanes de carottes

    Cuisiner les fanes de carottes

    Voici comment utiliser les fanes de carottes dans un potage. Lorsqu’on cuisine des carottes, on ne pense pas que les fanes, les petites queues vertes dont raffolent les lapins, peuvent être récupérées. Et pourtant, cuites dans un bouillon, elles délivrent un arôme surprenant....

  • Toasts aux chèvres panés

    Recette des toasts aux chèvres panés

    Une recette facile pour réussir ses propres fromages de chèvres panés. Voici une recette très confortable et très aisée qui vous garantit une entrée haute en couleurs et en goût. Elle peut s’enrichir de petits légumes ou de fruits crus....

  • Cuisiner une tarte aux tomates cerises confites

    Recette de la tarte aux tomates cerises confites

    Préparez une tarte aux tomates cerises pour toute la famille Sorte de pizza personnalisée, la tarte aux tomates cerises confites est idéale pour un repas convivial, qu’il soit familial ou entre amis....

  • Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre

    Recette de la tarte tatin aux aubergines

    Préparez une tarte d'aubergines au fromage de chèvre. A déguster en famille ! La fameuse tarte des sœurs Tatin n’a pas fini de nous surprendre. Cette tarte Tatin aux aubergines vous fera redécouvrir ce plat grâce à des saveurs nouvelles et surprenantes....

  • Préparer un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes

    Recette du tartare de poisson et courgettes aux herbes

    En entrée ou bien en plat principal, préparez-vous un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes. Elisez votre poisson blanc favori et métamorphosez-le en un délicieux tartare parsemé de courgettes aux herbes....

  • Réussir la recette du titamisu

    Recette du parfait tiramisu

    Parce qu'un dessert ne s'improvise pas, en particulier lorsqu'il s'agit de cuisiner un délicieux tiramisu. Voici la recette à suivre pour régaler les papilles de vos convives. D’origine italienne, le tiramisù est proposé dans tout restaurant italien qui se respecte....

  • Préparer un flan aux courgettes

    Recette du flan de courgette

    Testez la recette du flan aux courgettes, idéal pour un plat familial Bien que demandant un certain savoir faire, le flan aux courgettes est une recette originale pour convaincre vos convives que vous êtes un cuisinier chevronné. Ses arômes variés vous feront voguer le temps d’un repas....

  • préparer une quiche aux courgettes et au boursin

    Recette de la quiche aux courgettes et au boursin

    Pour changer de la quiche lorraine, préparez une quiche aux courgettes La quiche aux courgettes et au boursin est une recette relativement facile qui vous permet d’avoir un bon repas pour un diner entre amis. Régalez-vous !...

  • Tajine malsouka

    Recette du tajine malsouka

    Les Tunisiens apprécient ce tajine de poulet présenté sous forme de tourte. Connue au Maroc sous le nom de Pastilla, le tajine malsouka est un plat qui peut être garni de viande de volaille, de poisson ou de légumes, en fonction des goûts....

  • Flan aux poires

    Recette du flan aux poires

    Apprenez une recette simple pour réaliser une préparation de flan. Ce dessert élégant est une variante du flan nature. Il en existe de nombreuses autres qui vous séduiront sûrement autant que ce flan aux poires....

  • Mi-cuit au chocolat

    Recette du mi-cuit au chocolat

    Le mi-cuit est l'autre nom donné au gâteau ayant un cœur fondant. Croquant à l’extérieur et coulant à l’intérieur, voici la recette du mi-cuit chocolat pour obtenir cette harmonie parfaite....

  • Salade de crevettes et à la confiture de piment

    Recette de la salade glacée aux crevettes et à la confiture de piment

    Une entrée froide qui ne manque pas de piquant ! Une salade froide qui va vous réchauffer en un instant ! Découvrez comment la réaliser....

  • Cordon bleu

    Recette des cordons bleus maison

    Couper les blancs de poulet en deux dans leur longueur comme pour les ouvrir. Oubliez le goût industriel de vos cordons bleus habituels ! Cette préparation maison à base de jambon de Parme et de mozzarella va vous convaincre....

  • Poulet en croûte de sel

    Recette du poulet en croûte de sel

    Un mode de cuisson qui rend le poulet ultra moelleux. La croûte de sel est comme une protection pour votre poulet puisqu’elle va l’empêcher de se dessécher. Vous obtiendrez ainsi une viande encore plus moelleuse....

  • Salade landaise

    Recete de la salade landaise

    Faire durcir les œufs de caille pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. La salade landaise est une entrée complète qui allie différents ingrédients tels que la salade, le maïs, le foie gras, le magret et les œufs. Elle est idéale pour ouvrir un repas de fête....

Recette avec 20 minutes de préparation: Toutes les recettes et conseils.