Recette du risotto au potiron à cuire au four


    Ingrédients : ail

    Risotto au potiron à cuire au four
    Risotto au potiron à cuire au four
    Un risotto au potiron qui se fera un plaisir de vous accompagner tout au long de l’automne, et ainsi l’empêcher de devenir monotone.
    

    étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

    étape 2

    Épluchez le potiron et taillez-le en cubes d’environ 1 cm.

    Coupez ensuite le lard en lardons d’1/2 cm.

    étape 3

    Déposez potiron et lardons dans un plat à four avec les gousses d’ail non épluchées et l’huile d’olive.

    Assaisonnez, mélangez bien et enfournez 25 minutes.

    étape 4

    Sortez le plat et intégrez le riz à risotto.

    Mélangez et enfournez encore 2 minutes.

    étape 5

    Ressortez le plat, ajoutez 1,5 fois son volume d’eau froide puis remettez-le au four 20 minutes.

    étape 6

    Lorsque le riz est cuit, dispersez le parmesan et remettez le plat au gril quelques instants pour que le fromage gratine.



    Recette issue du blog Complètement Toquée