Recette de la salade de champignons crus au citron

Par : François d'Arguin - pas a pas
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salade champignons paris citron

Champignons de Paris

POUR 4 PERSONNES

  • 3 échalotes ;
  • 1 coeur de laitue ;
  • 500 g de champignons de Paris ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 petit bouquet de persil ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  • 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol ;
  • 2 cuillères à café de moutarde ;
  • Sel, poivre.

1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez- les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.

2

Lavez un beau coeur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.

3

Épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.

4

Préparez dans un saladier une sauce comme suit : Mettez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement, poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte. Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile.
Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.

5

Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien, puis ajoutez la laitue. Remélangez juste avant de servir.

 

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