Recette de la salade de champignons crus au citron

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Salade de champignons crus au citron
Salade de champignons crus au citron


étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez- les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Lavez un beau coeur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.

étape 3

Épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.

étape 4

Préparez dans un saladier une sauce comme suit : Mettez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement, poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte. Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile.
Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.

étape 5

Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien, puis ajoutez la laitue. Remélangez juste avant de servir.