Recette de la ratatouille confite

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : ail, aubergine, courgette, huile d'olive, oignon, poivron rouge, poivron vert, tomate

Ratatouille confite
Ratatouille confite

Une ratatouille avec un grand R et à partager autour d’une grande table en été comme en hiver !

étape 1

Laver et sécher les légumes.

étape 2

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

étape 3

Épépiner les poivrons puis les couper en morceaux.

étape 4

Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en morceaux.

étape 5

Dans une grande cocotte, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive.

étape 6

Faire revenir dans l'huile les oignons à feu vif, pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

étape 7

Retirer les légumes de la cocotte et les disposer dans un grand plat en terre.

étape 8

Renouveler cette opération pour les autres légumes successivement : les aubergines, puis les courgettes, puis les poivrons, puis les tomates avec l'ail.

étape 9

Préchauffer le four à 160 °C.

étape 10

Réunir tous les légumes dans le plat en terre, ajouter les herbes, saler et poivrer.

étape 11

Bien mélanger le tout.

étape 12

Verser un filet d'huile d'olive et un petit verre d'eau.

étape 13

Enfourner pendant environ 3 heures et servez légèrement tiède. 

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde