Ingrédient : tomate

Recette tomate : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Tartelettes tomate au pesto, noix et parmesan

    Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan

    Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....

  • Taboulé au blé

    Recette du taboulé au blé

    Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche. Une farandole de saveurs s’offre à vous dans cette recette du taboulé au blé, et vous permet de vous faire plaisir en toute simplicité....

  • Pâtes aux tomates séchées et aux artichauts poivrade

    Recette des pâtes aux tomates séchées et aux artichauts poivrade

    Des fusillis croquantes et délicieuses cuisinées avec les artichauts, les courgettes et les olives noires. Une salade de pâtes chaude, généreuse et succulente grâce à ses tomates séchées et à ses artichauts poivrade....

  • Tartelette à la sardine

    Recette de la tartelette à la sardine

    Voici une tartelette originale, idéale pour combler les petites faims. Parce qu’elles en ont marre d’être serrées, les sardines s’échappent de leur boîte pour s’établir dans une succulente tartelette....

  • Cake salé aux olives et aux céréales

    Recette du cake salé aux olives et aux céréales

    Un savoureux petit cake qui de déguste en entrée chaude ou froide selon les occasions. Le cake salé est une recette à adopter en cas d’apéro-dinatoire, de buffet froid ou de pique nique. Nous vous proposons de le préparer avec des olives et des céréales....

  • Salade de pois chiches façon libanaise

    Recette de la salade de pois chiches façon libanaise

    Cette salade de pois chiches aux saveurs rafraichissantes évoque l'orient. Le pois chiche, voisin du petit pois, est très apprécié des libanais. On le retrouve dans des recettes diverses et variées, comme celle de la salade de pois chiche façon libanaise....

  • Tomates au four accompagnées de fenouils

    Recette des tomates au four accompagnées de fenouils

    Superbe avec des tomates coeur de boeuf, ce plat au four accompagne parfaitement viandes, poissons ou céréales. Subtilement assaisonnées, les tomates et le fenouil s’associent ici en un surprenant sursaut de saveurs. Servis sans soucis en soupe, ils se savourent sans modération....

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Préparer un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes

    Recette du tartare de poisson et courgettes aux herbes

    En entrée ou bien en plat principal, préparez-vous un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes. Elisez votre poisson blanc favori et métamorphosez-le en un délicieux tartare parsemé de courgettes aux herbes....

  • Salade tunisienne

    Recette de la salade tunisienne

    Découvrez une recette traditionnelle orientale parfaite pour vos entrées d'été. La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf....

  • Faire des tomates séchées

    Recette des tomates séchées

    Les tomates séchées sont parfaites pour accompagner une salade ou un poisson. Préparer des tomates séchées demande de la patience. Elles sont en effet simples à préparer mais demandent une cuisson relativement longue. Elles sont un excellent accompagnement une fois cuisinées....

  • Flan de légumes

    Recette du flan de légumes

    Le flan de légumes est idéal et original pour accompagner vos plats de viande. Malgré son apparence, le flan de légume est assez facile à concocter. On y retrouve de la tomate, de la courgette ou encore de la carotte, le tout aromatisé aux herbes de Provence....

  • Sauce vierge pour poissons

    Recette de la sauce vierge

    La sauce vierge est une sauce froide qui accompagnera très bien vos poissons. Idéale pour vos repas de mer, type poissons ou crabe, la sauce vierge allie les saveurs de la tomate aux arômes de la ciboulette et du vinaigre balsamique....

  • Bruschetta roquette et jambon de parme

    Recette de bruschetta roquette et jambon de parme

    La bruschetta est un hors d'œuvre italien qui se décline à partir des ingrédients de base que sont le pain grillé, les tomates et l'huile d'olive....

  • Dhal de lentilles

    Recette du dhal de lentilles

    Faites tremper les lentilles pendant une demi-heure dans de l’eau froide. Une recette végétarienne indienne à base de lentilles mais qui regorge de saveurs en tout genre : gingembre, coriandre, curcuma… La liste est encore longue !...

  • Ceviche de poissons

    Recette du ceviche de poissons

    A servir bien frais, le ceviche de poissons est l'entrée idéale à proposer lors de vos repas estivaux. Puisque le froid semble être la nouvelle tendance culinaire, nous avons repéré pour vous la recette du ceviche de poissons, qui se trouve être du poisson cru mariné....

  • Des tielles sétoises

    Recette des tielles à la sétoise

    Mettez un peu de soleil méditerrannéen dans vos assiettes en préparant cette délicieuse spécialité sétoise. La cuisine italienne regorge de surprises plus étonnantes les unes que les autres. Parmi elles, la tielle, sorte de tourte au calamar, poulpe ou seiche et à la sauce tomate parfois pimentée....

  • Taboulé libanais

    Recette du taboulé libanais

    La véritable recette du taboulé. Des herbes fraiches finement découpées parfument avec délicatesse votre taboulé cuisiné à l’orientale....

  • Goulash

    Recette du Goulash

    Découvrez la recette du plat national hongrois. Une soupe hongroise dans laquelle se rencontrent pommes de terre, viande, tomates, poivrons et vin rouge… Un mélange qui donne envie de se mettre à table !...

  • Jambalaya

    Recette du jambalaya

    Un plat typique du sud des Etats-Unis. Un plat typique de la culture américaine, et plus précisément de l’état de Louisiane. Cette recette a même inspiré une icône de la country, Hank Williams, qui a écrit une chanson nommée Jambalaya !...