Recette des beignets de bananes

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : banane, rhum

Beignets de bananes
Beignets de bananes
Pour un dessert original et économique, les beignets de bananes flambés feront une impression remarquée auprès de vos convives.


étape 1

Versez la farine dans une terrine, et faites un puits. Mettez-y 1 verre d'eau froide, les 2 oeufs entiers, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, l'huile, et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement le tout avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

étape 2

Passé ce temps, épluchez les bananes, et fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

étape 3

Piquez les fruits à la fourchette, et passez-les dans la pâte à beignets avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.

étape 4

Quand les beignets ont pris une belle teinte dorée (il faut compter 4 à 5 minutes), ôtez-les du bain avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 5

Disposez côte à côte les beignets de banane sur un plat de service chaud, et saupoudrez-les de sucre semoule.

étape 6

Faites chauffer légèrement le rhum dans une petite casserole, arrosez-en les beignets, et faites flamber devant vos convives.