Recette des chaussons aux poires

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Chaussons Poires

Chaussons aux poires

POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de poires ;
  • 100 g de sucre semoule ;
  • 1/2 verre à liqueur de kirsch ;
  • 1 bloc de pâte feuilletée surgelée ;
  • 1 jaune d'oeuf ;
  • 1 noix de beurre.

1

Laissez le bloc de pâte feuilletée dégeler en vous conformant aux indications portées sur l'emballage.

2

Pelez les poires, coupez-les en quatre, éliminez la queue et les pépins, et détaillez chaque quartier en lamelles.

3

Mettez les fruits dans une poêle avec 1 noix de beurre, faites-les blondir, terminez en ajoutant le sucre, laissez caraméliser, et aromatisez d'une goutte de kirsch.

4

Quand la pâte est prête à l'emploi, étalez-la finement au rouleau, et découpez des ronds de pâte d'environ 15 cm de diamètre.

5

Passez au pinceau un peu de jaune d'oeuf sur les pourtours, disposez sur chaque rond une bonne cuillerée à soupe de la préparation aux fruits, repliez la pâte sur elle-même et soudez soigneusement les bords avec vos doigts.

6

Réalisez un décor à votre gré à la pointe du couteau, badigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu, et mettez à cuire environ 30 minutes à four moyen (environ 180°) sur une plaque légèrement beurrée.

7

Servez tiède ou froid.

 

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