Comment faire des crêpes

Crêpes sucrées
Crêpes sucrées
Pourquoi attendre la chandeleur pour faire sauter des crêpes au plafond, et vos enfants par la même occasion ?


étape 1

Versez 125 g de farine dans un saladier en y ajoutant une pincée de sel.

étape 2

Ajoutez les œufs au centre du saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte compacte.

étape 3

Versez le lait doucement tout en battant la pâte.

étape 4

Une fois l'obtention d'une pâte liquide, ajoutez-y le beurre fondu ainsi que le sachet de sucre vanillé. Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

étape 5

Ajoutez une goutte de fleur d'oranger.

étape 6

Si la pâte fait des grumeaux, utilisez un mixeur à main (de préférence) ou une batteuse. Attention aux éclaboussures !

étape 7

Avec un morceau de papier essuie-tout, étalez un peu d'huile ou du beurre fondu sur la poêle anti-adhésive ainsi que sur les rebords. Réglez la cuisinière à feu vif.

A savoir : laissez bien chauffer votre poêle pendant 5 minutes avant d'effectuer la première crêpe. Il est fréquent que les premières crêpes soient râtées.

étape 8

Une fois la poêle chaude, baissez le feu.
Prenez la poêle d'une main, la louche d'une autre main et verser la pâte en faisant des mouvements circulaires avec la poêle afin de bien répartir la pâte. La quantité nécessaire ne doit pas dépasser 1 mm si vous ne voulez pas obtenir des crêpes trop épaisses.

étape 9

Reposez la poêle environ 1 min sur le feu jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

étape 10

Avec une spatule en plastique ou en bois, décollez les bords de la crêpe afin de la retourner sans rayer la poêle.

Vous pouvez à présent déguster vos crêpes avec au choix : sucre, pâte à tartiner, caramel, sirop d'érable, confiture…

Bon appétit !

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