Recette des crêpes soufflées au jambon

  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : jambon, lait

Crêpes soufflées au jambon
Crêpes soufflées au jambon
Une entrée chaude, simple et rapide, qui plaira autant aux petits qu’aux grands !


étape 1

Versez la farine dans un saladier, ajoutez 3 oeufs et mélangez le tout. Mouillez peu à peu avec le lait, salez, poivrez et battez au fouet pour obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer environ I heure.

étape 2

Passé ce temps, incorporez le jambon passé à la moulinette grille fine et les 2 blancs d'oeufs montés en neige bien ferme au fouet électrique.

étape 3

Mettez une poêle sur feu vif, graissez-la légèrement de beurre et prélevez à la louche la quantité juste nécessaire pour confectionner une crêpe fine. Laissez cuire et « souffler » puis placez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette gardée au chaud, à four très doux par exemple.

étape 4

Pliez les crêpes en quatre, disposez-les au mieux sur un plat de service et servez aussitôt.