Recette de la confiture de banane

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Temps total :
35 mn

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confiture banane

Confiture de banane

Pour 4 pots :

  • 1 kg de bananes ;
  • 600 g de sucre de canne en poudre ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 cuillères à soupe de rhum ;
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ;
  • 100 ml d'eau.

1

Peler les bananes. Les couper en petits tronçons. Les mélanger avec tous les autres ingrédients dans un faitout. Laisser reposer pendant 2 heures.
 

2

Une fois le faitout sur le feu, laisser cuire pendant 25 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement.

Pour savoir si votre confiture est prête : versez une goutte du jus sur une assiette inclinée. Si elle prend la forme d'une perle c'est que la cuisson est bonne. Si non, prolongez la cuisson par tranches de 5 minutes.
 

3

Verser la préparation dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

Ajoutez un peu de gingembre frais pour une touche vraiment exotique.


 

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