> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette de la confiture de banane

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
35 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les confitures
confiture banane

Confiture de banane

Pour 4 pots :

  • 1 kg de bananes ;
  • 600 g de sucre de canne en poudre ;
  • le jus de 2 citrons ;
  • 2 cuillères à soupe de rhum ;
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille ;
  • 100 ml d'eau.

1

Peler les bananes. Les couper en petits tronçons. Les mélanger avec tous les autres ingrédients dans un faitout. Laisser reposer pendant 2 heures.
 

2

Une fois le faitout sur le feu, laisser cuire pendant 25 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement.

Pour savoir si votre confiture est prête : versez une goutte du jus sur une assiette inclinée. Si elle prend la forme d'une perle c'est que la cuisson est bonne. Si non, prolongez la cuisson par tranches de 5 minutes.
 

3

Verser la préparation dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

Ajoutez un peu de gingembre frais pour une touche vraiment exotique.


Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr