Recette de la confiture de mirabelle

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Ingrédients : citron, mirabelle, sucre

Confiture de mirabelles
Confiture de mirabelles
Au petit déjeuner ou au goûter, la confiture de mirabelle n’a rien de conventionnel et va vous donner des ailes.

étape 1

Laver les mirabelles et les dénoyauter.

Les couper en morceaux.

Les mettre dans la marmite qui servira à cuire la confiture, les couvrir de sucre et les arroser du jus du citron. Les laisser macérer pendant 12 heures.

étape 2

Mettre la marmite sur le feu, porter à ébullition.

Laisser cuire pendant 40 minutes à petits bouillons, en remuant de temps en temps.

La confiture est prête quand une goutte sur une assiette inclinée se fige en une sorte de perle.

étape 3

Ebouillanter les pots à confiture.

Verser immédiatement la confiture.

Fermer les pots et les laisser refroidir après les avoir retournés.

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