Recette des croquettes de pommes de terre

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : crème fraîche, lait, pomme de terre

Croquettes de pommes de terre
Croquettes de pommes de terre
Elles croquent sous la dent et fondent dans la bouche, voici les croquettes de pommes de terre !


étape 1

Mettez à cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les et écrasez-les en purée.

étape 2

Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant à la cuiller en bois.

étape 3

Mélangez au lait la purée de pommes de terre et versez cette préparation sur le roux blanc. Incorporez hors du feu 1 oeuf entier et 3 jaunes, le parmesan râpé, un peu de noix de muscade râpée. Salez, poivrez, remuez soigneusement le tout et coulez la préparation sur une plaque. Laissez refroidir complètement.

étape 4

Découpez des bâtonnets dans la pâte de la dimension d'un doigt.

étape 5

Battez 2 oeufs entiers dans un plat creux et étalez la chapelure sur une assiette. Passez un à un les bâtonnets dans l'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.

étape 6

Plongez les bâtonnets dans le bain de friture bouillant, laissez-les 3 à 4 minutes, le temps de dorer, sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 7

Disposez les croquettes sur un plat de service garni de petits bouquets de persil et servez.

Cet article a recueilli 2 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".