Recette des croquettes de pommes de terre

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Croquettes de pommes de terre
Croquettes de pommes de terre
Elles croquent sous la dent et fondent dans la bouche, voici les croquettes de pommes de terre !

étape 1

Mettez à cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Puis épluchez-les et écrasez-les en purée.

étape 2

Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant à la cuiller en bois.

étape 3

Mélangez au lait la purée de pommes de terre et versez cette préparation sur le roux blanc. Incorporez hors du feu 1 oeuf entier et 3 jaunes, le parmesan râpé, un peu de noix de muscade râpée. Salez, poivrez, remuez soigneusement le tout et coulez la préparation sur une plaque. Laissez refroidir complètement.

étape 4

Découpez des bâtonnets dans la pâte de la dimension d'un doigt.

étape 5

Battez 2 oeufs entiers dans un plat creux et étalez la chapelure sur une assiette. Passez un à un les bâtonnets dans l'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.

étape 6

Plongez les bâtonnets dans le bain de friture bouillant, laissez-les 3 à 4 minutes, le temps de dorer, sortez-les à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

étape 7

Disposez les croquettes sur un plat de service garni de petits bouquets de persil et servez.

Cet article a recueilli 3 avis.67% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".