Recette du gâteau aux dattes


    Ingrédients : lait

    Gâteau aux dattes
    Gâteau aux dattes
    La gâteau de dattes est une recette qui nous vient du Moyen-Orient, où la datte est largement produite et consommée. Il offrira un peu d’exotisme à une fin de repas entre amis.
    

    étape 1

    Dans une poêle, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées et réservez.

    étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette et creusez un puits.

    étape 3

    Cassez les oeufs et ajoutez-les à la pâte puis versez l’huile et mélangez doucement.

    Intégrez progressivement l’eau ou le lait.

    Mélangez jusqu’à ce que votre pâte devienne lisse puis ajoutez les dattes hachées et les amandes.

    étape 4

    Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

    étape 5

    Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.



    Recette issue du blog Complètement Toquée