Recette du gâteau à la noix de coco

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Gâteau Noix Coco

Gâteau à la noix de coco

POUR 5 À 6 PERSONNES

  • 4 oeufs ;
  • 150 g de noix de coco ;
  • 150 g de sucre semoule ;
  • 150 g de beurre ;
  • 230 g de farine ;
  • 1 verre de lait ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 1 pincée de sel.

1

Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.

2

Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie, et incorporez-le à la préparation précédente.

4

Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille), et 1 pincée de sel.

5

Râpez finement la noix de coco, et versez-la dans la pâte.

6

Battez énergiquement les oeufs en neige au fouet ou mieux, au mixer, de manière à ce qu'ils soient très fermes.

7

Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.

8

Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez tiédir avant de. démouler sur un plat de service.

 

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