Recette du gratin de poisson

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Gratin de poisson
Gratin de poisson


étape 1

Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau, les échalotes hachées et 1 bouquet garni. Salez légèrement, poivrez, et laissez frémir environ 15 minutes à découvert.

étape 2

Passé ce temps, mettez le poisson à pocher 7 à 15 minutes, selon l'épaisseur des morceaux, sur feu doux. Puis ôtez-le du récipient, éliminez soigneusement la peau et les arêtes, et émiettez la chair à la fourchette dans un saladier.

étape 3

Ajoutez au poisson la crème fraîche, les oeufs, 3 cuillerées à soupe d'huile, et agrémentez d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette et d'une gousse d'ail pilée. Salez légèrement, poivrez, et mélangez bien le tout.

étape 4

Beurrez généreusement un plat à gratin, garnissez-le de la préparation, parsemez le dessus de gruyère râpé, disposez quelques noisettes de beurre ci et là, et mettez à four chaud (environ 220 °) 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, donnez un coup de gril pour colorer l'ensemble. Servez dans le plat de cuisson.